※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

息子のブランケットが夏場に使えず困っています。エイデンアンドアネイのおくるみを買うか迷っています。既存のものを慣らして使うべきでしょうか?

おくるみ兼ひざ掛けを3枚持っているのですが息子のお気に入りのブランケットが冬用のため夏場外に持ち込むことができません。産前から気になっていたエイデンアンドアネイのコットンおくるみを買おうか迷っていますが使い心地はどうでしょうか?また買わずに持っているものでなんとか慣らして使うべきでしょうか?

コメント

いちご

一人目はエイデンアンドアネイのおくるみもってなかったので使ってなかったですが、二人目でいただいて大活躍です(笑)
お家ではもちろん、外でも室内でも抱っこ紐でちょっと肌寒いなぁ。って思った時抱っこ紐に挟んでケープみたいにも使えますし、一枚あってもいいとおもいます!
買う価値はありますね❤️
むしろもう一枚買おうか迷ってます(笑)

• A

A

結構お値段するので頂きものありがたいですね!笑
    そうですよね!ベビーカー以外でもお昼寝の時や出先で使えるのは嬉しいです!
    洗い物も楽になりますし2枚くらいあってもいいかもしれませんね🙄
    買う方向で考えてみます、ありがとうございます😊

• 7月14日
  • いちご

いちご

リュックやマザーズバッグにも小さくはいりますし、ぐちゃぐちゃになっててもガーゼだから問題ないですしね(笑)

• 7月14日
  • A

A

小さくコンパクトになるのは嬉しいです!確かにそうですね!誤魔化しが…笑🤣

• 7月14日
ママリ

買ってもいいと思いますよ(❁´ω`❁)
頂き物でガーゼケット2枚あるんですが、夏場は、幼稚園のお昼寝に使うのと、夜寝るときも使うので、ちょうど2枚あって助かってます♡

• A

A

そうなんですね!2枚あると洗濯も楽ですしいいですよね!
    今は冬用ブランケットを常に手に持って移動してるので買おうとおもいます!ありがとうございます😊

• 7月14日
1姫1王子

エイデンアンドアネイけっこう使えてます(*´∀`*)
ベッドに敷くのは今は掴んでぐしゃぐしゃにしちゃうので他のにしてますが、寝るとき掛けたり、薄いから持ち歩くのもコンパクトだし、洗濯してもすぐに乾くし、便利です。
イケアにも似たようなのがあって、それでも良かったかなーって気もしますけど(笑)

• A

A

薄手でコンパクトにもなるし乾きも早いのはとっても惹かれます!😳
    お昼寝の時や出先で使いたいと思っていたので良さそうですね!
    残念ながら我が家の近くにはイケアがなくて…行ってみたいです笑

• 7月14日