愚痴です!前回も同じ内容投稿しましたが、続き書かせてください。義母が…
愚痴です!
前回も同じ内容投稿しましたが、続き書かせてください。
義母が義実家用のチャイルドシートを買うというのでお断りしたら、夫に電話がかかってきて、何がそんなに嫌なの!!と40分以上説得されていました!
買ってほしくない理由は、買ってしまえば、ターミナル駅まで送ってやるからもっと長く居なさいと譲らないこと、授乳やオムツ替えに気を使うこと、愚図った際に気軽に休憩や予定変更しにくいこと、娘や私のことを考えず、外食など自分たちが行きたいところを提案し無理に行こうとすることなどです。
買ってしまうとその都度断るのが大変すぎて、なんとか阻止したいと私が譲らなかったら大揉めになってしまいました(*_*)
息子がきめたことを、自分の意に反するからと言って何十分も説得するものなのでしょうか?
私の親は私の決めたことや報告に意見してくることは大人になってからは全くないので、すごく違和感があります。
共感していただけたら嬉しいです。
- カルパス(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

s
わかります!
いちいち張り切って嬉しげに、自分用のチャイルドシートや、抱っこ紐を買う義母。
ほんと、鬱陶しいですよね。
私は、意地でも使わせませんでした。
買ったはいいけど、使わず終い!笑笑ザマ〜

3児のママ
嫌なもんは嫌です!!!
って感じですよね~
義母って自分の思い通りにならないと怒りますよね~
ほんと義母って言葉が嫌いですw
-
3児のママ
私の親も口出ししないです!
それに比べて義母義父は....
ほんと図々しい別の家庭なのに何でもかんでも口出て来て鬱陶しすぎます😩😩- 7月14日
-
カルパス
今までもこうやって口出されていう通りにしてたのかなって思っちゃいました。孫ができたから必死になっちゃったんですかね(*_*)
勝手に期待しすぎて怒らないで欲しい〜- 7月14日

きなこ
旦那さんはaisさんの味方してくれてますか?( ; ; )
私も嫌な事は嫌です!わがままとかじゃなく娘ちゃんの為なので折れません!笑
-
カルパス
旦那は、どっちでもいいから折れてくれって感じで、その感じにさらにムカつきます笑
- 7月14日

まき
買いたければ、買えば良い。
使わなければ。(笑)
チャイルドシート買ってもらうよりその金をください。って思いますよね。
カルパス
孫がいる家はみんな買ってるのになんでうちはだめなの?って言われたんですが…そうなんですか?笑
買ったのに使わせないパターンもできますが、、めんどくさー(*_*)だったら最初からないほうがって思っちゃって。。