子育て・グッズ 体調不良で機嫌が悪く、1日ワンオペで憂鬱。皆さんは体調不良時、どう過ごしますか?消化のいい食事は何がいいですか? いつもお世話になってます。 一昨日の夕方から下痢 昨日保育園で38℃で早退 病院で胃腸炎と診察されました。 嘔吐はなく下痢が酷い感じです。 朝も5時頃泣きながら起きて ご飯食べたら今寝た感じです。 とにかく機嫌が悪く 1日ワンオペのため朝から憂鬱です。 体調不良の時皆さんはどうやって 1日を過ごしてますか? また消化のいい食事って どんなものあげてますか? 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 保育園 病院 食事 ご飯 体調不良 胃腸炎 憂鬱 ぼの(・∞・)ぼの(8歳) コメント ななじろう うどんや擦りりんごなどです。 小児科でわかりやすい資料もらったので載せましね! 私も娘が下痢の時はリストをよく見て食べさせていました☆ 7月14日 ななじろう こちらがリストです^^ あと小児科でかたさもうんちと同じかたさにしてあげるよう言われました。 7月14日 ななじろう 体調悪い時は、外出は控え、家の中で粘土やお絵かき、紙破り、DVDとか、家でできることさせてます☆ お子さんの下痢早く治りますように! 7月14日 ぼの(・∞・)ぼの とてもわかりやすく有り難うございます!!🙇🙇 かなりの頻度で胃腸炎になるので食事はマンネリ化するし、大人しく冷静にっていうのが向いてないせいでお互い ストレスがたまって悪循環なのでどうやって乗り切ろうか…って感じです('A`)⚡︎ 本当に早く治ってくれることを祈るばかりです…😵😵 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななじろう
こちらがリストです^^
あと小児科でかたさもうんちと同じかたさにしてあげるよう言われました。
ななじろう
体調悪い時は、外出は控え、家の中で粘土やお絵かき、紙破り、DVDとか、家でできることさせてます☆
お子さんの下痢早く治りますように!
ぼの(・∞・)ぼの
とてもわかりやすく有り難うございます!!🙇🙇
かなりの頻度で胃腸炎になるので食事はマンネリ化するし、大人しく冷静にっていうのが向いてないせいでお互い ストレスがたまって悪循環なのでどうやって乗り切ろうか…って感じです('A`)⚡︎
本当に早く治ってくれることを祈るばかりです…😵😵