※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izrn
子育て・グッズ

5ヶ月8日の娘の体重が6キロで増えが悪いですが、運動量が多い可能性があります。上の子が大きめだったので心配ですか?

今5ヶ月と8日の娘がいます!体重が6キロくらいしかなく増えが悪いんですけど心配ないですかね😵生まれた時は2760gでおっぱいもまだ8〜10回くらい飲むときもあります😵寝返り、寝返り返り、ズリバイするから運動量が多いからですかね〜…上の子は大きめちゃんだったので心配です😵

コメント

さみ

5ヶ月と4日の娘がいます!
出生時は2810gで、今は同じく6キロぐらいしかありません💦
4ヶ月健診のときに体重の増えを相談しましたが、右肩上がりで増えてるし大丈夫だよと言われました…
それでもやはり周りと比べると軽めなので、混合なのでミルクを多めに飲ませてます😵

• izrn

izrn

同じくらいですね!
    心配になりますよね💦うちはミルク拒否なのでどうしたもんか、、、
    うちの子も増えてはいるから大丈夫かな…

• 7月14日
  • さみ

さみ

ミルク拒否は困りますね😭
    健診のときに何も言われてなければきっと大丈夫だと思います☺️
    他にも同じような方もいるし、私もあまり気にしないようにしようかな☺️

• 7月14日
  • izrn

izrn

そうですね🤔
    元気に過ごしてたら大丈夫ですかね(*'-'*)
    お互い育児頑張りましょう😆

• 7月14日
みき

2550gで産みました!5ヶ月の頃はそのくらいしかなったです😊増えてはいたので大丈夫でした😊

• izrn

izrn

やっぱり増えていたら大丈夫なんですかね(*'-'*)
    様子見てみます◡̈

• 7月14日
💋

5ヶ月の時から8ヶ月まで6キロ代でした!
寝返り寝返りがえり、くらいしかしてませんでした!それもろっかげつころですが。
うまれは2604なのでいい感じと言われました👌🏼

• izrn

izrn

なるほど🤔
    あんまり気にしなくて大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 7月14日
さらさ

めっちゃタイムリーに同じ質問をしようと思っていたのでコメントしました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)うちは今5ヶ月と12日くらいなんですが、昨日病院で6キロでした。。女の子で完ミで、生まれは2300なんですけど、4月に生まれた子より小さくて悩んでます。