あやか
熱は、こもってなかったですか?赤ちゃんは自分で体温調節できないので、部屋が暑かったり、服が厚すぎたりするだけでも体温は上がります(><)
熱こもってなくて38℃あるとなると、病院に行った方がいいと思います!
その場合、連れて行くのは小児科ですね*ˊᵕˋ*
産院はお産の為に行くところなので、退院したら、何かあったら赤ちゃんは小児科です☺︎
お大事にしてください(><)
退会ユーザー
産院に連絡つくのならすぐに電話して聞いた方が良いかと思いますが、よく吐いてるのと熱があることから私ならすぐ小児科に連れて行きます😞💦
mr-2971
うちの娘は生後2週間で38.3の熱が出ました💦
37.5を超える場合は、連絡と言われたので産院にしたところ、もう小児科の域なのでそちらへと言われましたよ!
夜だったので夜間救急でしたが新生児だったので入院までしました💦
でも、検査してもらって異常がなく安心したので安心材料としても行った方がいいと思います!
あきちゃん
自治体によって違うのかもしれませんが、1ヶ月検診の前まではお世話になった産院に問い合わせるのが先でいいと思いますよ!
emasara
生後3ヶ月未満で38度以上の発熱は、受診が必要ですよ。1ヶ月健診がまだなら、産んだ病院での受診になるかと思います。
ぴっぴ
まとめてすみません。皆様早くからありがとうございます😭
産院に電話してみます!
ろみ
ウチも1カ月で38度以上の熱が出て休日だったので救急へ連れて行ったらすぐに、紹介状書くので大きい病院へ行って下さい。そのまま入院になると思います…と言われました。案の定そのまま入院で、髄液、血液、尿検査され一週間点滴と抗生剤。培養したものの結局どれからも決定的なものが出ず、乳児あるあるですね。で終了。一体原因は何だったのか。って感じです。
ぴっぴ
遅くなりましたが皆様のおかげで早くに病院に行くことができ、大事にはいたらず退院することができました😌
病名はウィルス性の髄膜炎でした💦
産院に電話したところ、近くの小児科でもいいし産院の救急でもいいと言われたので、救急だと時間かかると思って息子が行ってる小児科へ行きました💦そこで血液検査してくれ、数値が高く、すぐに産院ではない大きい病院に紹介され入院となりました💦
すぐに来てくれたから良かったと先生に言われました😌
皆様のおかげです!ありがとうございました😭💕
コメント