※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんと12時間のフライト、必要なものや経験を教えてください。

海外に住んでいて、まだ先ですが年末に日本に帰ります。その頃赤ちゃんは6ヶ月なんですが、12時間のフライトです。同じ経験された方、どうだったか教えて下さい!どんな物が必要か、あって良かったかも教えて下さい‼️

コメント

ちゃーちー

友達が子供つれて海外行ってましたが、1歳だったのですがお金かかってとさすがに広いシートにしてました!
やはり子供にはストレスになるので😂
6ヶ月となるととても長いし心配ですね、、
ビジネスシートの広いシートで耳抜きなどもきちんとして赤ちゃんが飽きないおもちゃなど持っていくといいと思いますよ!

• だるま

だるま

そうなんですね!参考にします〜😊

• 7月14日
あずき

私はちょうど今、6ヵ月の息子を連れて日本に帰ってきています。
8時間のフライトでしたが、大丈夫でした。
ビジネスクラスだと席の周りに空間があるので抱っこして寝かせる時に問題ないですが、エコノミーだといちばんうしろのお手洗い付近が抱っこしてあやしたりしやすいです。

あと、耳抜きができず泣く子が多いので離着陸時には授乳した方がいいです。
2.30分授乳は大変なので、おしゃぶりがあれば助かります。

あと息子はすぐに飽きてしまうので、たくさんおもちゃを持って行きました。

CAの方も抱いてくださったり、お手伝いしてくれるので、どうにかなりますよ。

航空会社によってはオムツや離乳食もくださるので楽チンです。

バシュネットでは寝ませんでしたが、オムツ替えや、座って遊ばせるのに良かったです!

• だるま

だるま

バシュネットの席を予約できました!
    CAさんも親切とのことで、体験談を聞いて安心しました😊💕ありがとうございます!

• 7月14日
  • あずき

あずき

もしJALでしたら、ファミリーサービスを受けると荷物を運んでもらえたり、色々助かりますよ!

• 7月14日
まる💗

バシネット付きの座席は快適でしたよ~😍👍❤️

• だるま

だるま

バシネット付きの座席予約できました‼️何ヶ月で帰られましたか?問題ありませんでしたか〜⁇?

• 7月14日

バシネット席という赤ちゃんのベッドが付いている席があるので、そこを予約されたほうがいいですよー!
うちは3〜4時間の距離でしたが、6ヶ月頃ならばミルク、おもちゃで乗り切ってましたね!もう少し大きくなってからはお菓子やスマホorタブレットもフル活用してました!
CAさんは赤ちゃん連れ客にも慣れていて、わりと気にかけてくれるのでたっぷり甘えちゃいましょうー!

• だるま

だるま

CAさんも優しいのですね‼️心強いです!!

• 7月14日