子供と一緒に食事を楽しみたいが、食事中の騒動が悩み。どう対処すればいいか、皆さんはどうしていますか?
現在二回食でそろそろ三回食を考えているのですが三回食になってから子供と一緒に三食とってる方いますか?一緒にごはんを食べた方が楽しくおいしく食べれるのはわかっているのですが活発に動くようになりテーブルのものはひっくり返されるしバンボはすぐおりるしでずっと自炊していたのですが大人の食事は後回しで毎日一食外食かコンビニです。一食しかとらないのは妊娠前もともとそうだったので大丈夫なのですが子供と一緒にうまく食事をとりたいです!みなさんどうされていますか?また料理はいつ作ってますか?
- ぽん(7歳)
二児の母
手掴みできるようになってから一緒に食べてました。
それまでは先に食べさせてから食べてました。
食事は朝の機嫌の良い間か昼寝の時間に合わせておんぶしながら作ってました。
senamama
私も毎日1食か2食です😱
料理は、娘が寝てる間にささっと作ります😣
アンナ
大人2人揃ってるときは、みんなでごはん〜〜から始めて、今は1対1でも一緒にごはんします!
うちは食欲旺盛なので、テレビで気をそらしてる間に、わたしが食べて…という感じですが💦
うちはあまり手の届くところにごはん置かなかったり、立ったらごはんあげなかったりが効果ありました
…食いしん坊なので( ̄▽ ̄;)
コメント