コメント
にゃー
お腹すいたら泣くので大丈夫ですよ。長時間放置はダメですが4時間くらいなら問題ないと思いますよ
kaoleen
生後1カ月くらいの赤ちゃんは胃の容量も小さく一度に飲める量も限られているので3時間おきくらいのミルクか母乳にはなると思います。
母乳なら3時間おきくらいのペースで乳頭刺激があると母乳分泌維持に必要なホルモンが維持できると言われています。刺激が少ないと母乳分泌が落ちてしまうこともあるかと思います。
うんちおしっこがよく出ていて、体重も増えてるのであれば
たまに時間が空いてしまうのはいいのではないでしょうか⑅︎◡̈︎*
母乳分泌が少なくて心配な場合や分泌増やしていきたい場合は寝てても起こして授乳した方がいいかとは思います!!
はる
退院してからは欲しがればあげる、寝てれば寝かせとくスタイルです!
お腹空いたら泣くからそんなきっちりじゃなくて大丈夫ですよ😂
hana
新生児のうちはなるべく混合なら3時間おきにちゃんとあげた方が良いと思います。
量も飲めないですし、最近は特に暑いので脱水症状も心配です。
起きるの辛いかもですが、なるべく努力はした方が良いかなとは思います。
あと少しですので頑張って下さい😊
れんた
ありがとうございます😃
四時間でも寝てて毎回起こしてます(;^_^A
基本おっぱいすってるときに寝てしまいます。ミルクのときは、起きてるんですけどね💦