コメント

ぶー
しばらく様子を見て、
気持ちが戻らなかったら
考えちゃいますね😂

ぞうさん
そっこー別れますね!
-
あ
やっぱりそーなりますよね!
人が誰と連絡取ってるとか知りたがるし、男だったら、誰?どこの人?どんな人?まで人にはしつこく聞いてきて、自分は対して仲良くもない人妻と会う予定みたいなん立ててますからね。- 7月14日
-
ぞうさん
失礼ですが、旦那さんバカですか?
奥さんが妊娠してるのに人妻と会うとか...アホですか?
俺はいいけどお前はだめ!みたいな奴ほんとにうざい。いらない。
そんなんじゃ産まれてくる子供が可哀想。こんな父親。- 7月14日
-
あ
でしょ?
私にはバレてないと思ってるのか知りませんが…散々嘘をつかれて、信用出来ないものの、女関係の事だけは信じてましたがこれで、それすらも信じれなくなりました!- 7月14日
-
ぞうさん
もう別れましょう!
このままだとストレス溜まる一方ですし、母体が心配です😩
旦那に対して気持ちがない時点で終わりですね😄‼️- 7月14日
-
あ
もーストレスでしかないですよ…。
ほんと、これっぽっちも感情がなくなりすぎたせいで、なんで人の実家で自分の状況でのーのーと生活できると?って思いますもん。- 7月14日
-
ぞうさん
えっ。あさんの実家にいるんですか?💦
- 7月14日
-
あ
そーですよ!
- 7月14日
-
ぞうさん
えーーー!!!!!!
ありえない。何様だよ。
出てげー!って感じ。
あさん大丈夫ですかぁ?💦
無理しないで下さいね😩
お腹に赤ちゃんいるんですからー‼️- 7月14日
-
あ
いや、ほんと、出ていけ!って感じですよ。
今も普通にグーグー寝てますよ。
寝る時はおやすみってゆって寝る。
付き合ってる時から決めて、生活してきました。
それすらもしませんからね。
同じ部屋にいて。- 7月14日

ぽん
取り返しつくうちに別れるか別れたくないなら割り切って同居人と思って暮らします笑笑妊娠中で気持ちが不安定になっている可能性もあるのかなと思います!
-
あ
私も最初は妊娠中だからかな?と思って様子見てました。が、旦那のこと何一つ信じれなく、もー人として最悪な人。って周りに言われるぐらいの事をするようになりました。それを治すようにずーっと言っててこれっぽっちも治りません。むしろ、最初の頃より酷くなってるだけです。
- 7月14日

へろり
友達の彼女を優先するってどういうこですか?💦💦
-
あ
自分の奥さんつわり酷くて、吐いて、お腹痛くて横なってるのを知ってて見て見ぬふり。
その時に友達の彼女が陣痛が来たと連絡があり、その友達はタクシーで病院に行くか、トラックで病院に行くってゆってたんですよね。それなのに、私が横になってるのを差し置いて、送るよ!そして、私について来いと。すぐ帰るからと言われ行くとすぐ帰らない。彼女を病院で降ろしてコンビニで旦那と友達話したりしてて、私は気分が悪く座り込んでました。それも見て見ぬふり。で、病院いくけん乗ってだけの一言でした。
で、家に帰ると私の実家暮しなので私の両親が居るため、心配してるフリをするだけ。両親が居なくなると、さっきのはなに?ってゆーぐらい態度が変わります。- 7月14日
-
へろり
?!
言いたいこと山ほどありますが
外面が良すぎるというかなんというか…
あさんを何だと思っているんだ😭😭
ひどい!!ひどすぎる。
妊娠中でその態度だと、産後どうなるかを想像したくないですし、あさんが慣れない育児と旦那様のストレス でつぶれてしまわないかが心配です。
ご実家で生活されているんですね。ご両親には相談されたことありますか?- 7月14日
-
あ
両親には相談しました。
私が無理なんだったらもー別れても構わないと言われました。
既にストレスでしかありません。
病院からストレスもダメと言われ、それもちゃんと伝えてますが…。何かを協力してくれたこともありません。- 7月14日
-
へろり
大変失礼を申し上げますが、色々なエピソードをお伺いすると、旦那様もあさんのことちゃんと愛しているのかも疑問に思います。
ご自分のことと、これから生まれてくる赤ちゃんのことを中心に考えて過ごせるよう、旦那様とはお別れを考えてもいいようにわたしは想いました。- 7月14日
-
あ
私はそれも思ってます。
寝る時はおやすみは言って寝る。ってゆーのも付き合ってる時から決めてやってました。それすらも今ではしません。
帰ってきて弁当箱も出さないと弁当ないよってゆってます。それでも出しません。
なんかこ必要かな?と思って買ってきたよ!お礼の1つもゆえません。
私も本気で考えてます。- 7月14日

( ¯꒳¯ )
とりあえず無になりながら生活します。
-
あ
そー思ってるんですけど、もーイライラするし、気持ち悪いし、って最近、また思ってきてるんですよね…。
- 7月14日
-
( ¯꒳¯ )
本当にどうでもいい人ならイライラも気持ち悪いという感情もなくなると思いますよ!
妊娠中は何事にも敏感になりやすいので(関係ないかもしれませんが)もう少し様子見てみたらどうですか?✨- 7月14日
-
あ
存在にイライラします。
なんでこんな風に旦那はするのにこっちだけちゃんとしてあげないといけないのか。お礼もゆえない。してもらうことを当たり前としか思ってない人に。
その上、嘘はつく、何一つの信用が無い。それを伝えてるにも関わらず、嘘をつく。家庭を大事に出来ない。- 7月14日
-
( ¯꒳¯ )
けど今の旦那さんを選んだのは結局ご自分ですよね??
攻めてるように聞こえたらすみません💦
離婚を考えてますか?- 7月14日
-
あ
結婚する前までは自分のことは自分でする。嘘はつかない。今と性格は180℃違いました。
もちろん、考えてます。- 7月14日
-
( ¯꒳¯ )
結婚して自分の手に入ったから変わっちゃったんでしょうね。。
離婚を考えてること話してみたらどうですか?- 7月14日
-
あ
たぶん、そーだと思いますが、それにしても酷すぎます。私がスーパーで貧血で倒れた時、それを話すと、まぁ、何事もなく帰ってこれとーなら大丈夫やろ。その一言でしたよ。
話してます!
次、ほんとに離婚を考えたらもー自分に何を言われよーと考えを変えることは無いよ!って話してます。- 7月14日
-
( ¯꒳¯ )
そうなんですね〜😥
信用できない人と生活したくないですよね( ´•௰•`)奥さんが無理と感じてるなら実家に帰るなりしていいと思いますよ〜妊娠中のストレスは良くないので☺️💦- 7月14日
-
あ
私の実家に一緒に住んでるんですよね。
そーでなきゃ既に出てってますね!- 7月14日

つき
今は妊娠中で精神的に
安定しないのでしばらく
様子見ます💧
浮気とか不貞行為があれば
別れも考えるかもしれません💧
-
あ
私も様子見ようと思ってずっと我慢してきましたがもー我慢の限界です。
何度ゆっても分からない。人として最低。としか思えません。- 7月14日

みき
今は妊娠での不安やストレスもプラスされているかもしれないので、落ち着いて考えたときにあーもう無理だ。ってなったら色んな選択肢を考えます。
離婚するか、子供の為を思って我慢するか、生活費をくれる同居人と思って過ごすか…
離婚だとしたら子供を養える職についているか、頼れる人(親御さんなど)は近くにいるかを考えないといけません。
赤ちゃんが産まれてからこの人といても子供の為に良くないと思ったら私なら離婚を切り出します。
-
あ
落ち着いて考えるために子供が産まれるまでは我慢しようと思ってましたが、もー我慢の限界です。
旦那には最低限、これだけはしっかりしてくれないと困る。ってことも伝えてます。がしかし、それすら平気でしないで反対の事をします。
のくせに私の両親がいると何もゆってないのに私が最低限して!とゆってることをするんですが…両親が居なくなるとまた人が変わったかのよーにしなくなります。- 7月14日
-
みき
限界ならもう我慢しなくていいと思います!
外面だけよくて、普段は最低限の事もしてくれないんですよね?
私ならですが、すぐには離婚を切り出さず今までの覚えている範囲から日記を手書きでつけます。
1行でもいいからこんな事を言われた、こんな事をされて辛かったなどを書いておきます
もし言葉でも何が言っているならボイレコに出来るだけ取るようにしておきます。
離婚したい理由を明確に出来るし、有利な立場になれると思います。
妊娠している奥さんを蔑ろに出来る人と無理していなくていいと思いますよ!
つわりで辛い時なのに見て見ぬふりはありえないです…- 7月14日
-
あ
やっぱりそーですよね?
してくれません。
私の両親がいる時だけですよ!
そんな感じでしてみます!
それで見て見ぬふりってなくない?って旦那に直接ゆーと、は?なんも見て見ぬ振りやないし!って言われるんで、いや、お腹痛くて横なってる。吐きよるのも分かってる。自分分かってて何も動かない。言わない。見て見ぬふりやないん?って言ったら違うやろって逆切れされてきました。- 7月14日
-
みき
限界なのに我慢してもあさんにもお腹の赤ちゃんにもよくないですからね💦
ご両親がいる前で出来るなら普段もやってよって思いますよね!
逆ギレって正論言われて言い返せないからしてんじゃん!ってなりますよね笑
大丈夫?の一言で全然違うのに…- 7月14日
-
あ
そーですよね…。
嫌。ほんとそーです。
でも、両親もそれは分かってますからね!私と2人の時はそんな事しないことも。
時には私が見れるって分かってて、Twitterに大丈夫とでも言って欲しん?って書かれてましたからね。- 7月14日

なぎさ
人間一度無理だと思うとその先ずっと無理ですよ…
金銭面だけで気持ちはない生活をするのもありですしそれもいやならさよならしますね笑
-
あ
金銭面は給料が低いので…そーするぐらいなら離婚しますね!
- 7月14日

ねこ
人生一回きりなので悔いのない選択を😥
離婚届、全部記入して出してみたらどんな反応しますかね💦

しゅうまい
あと浮気と暴力を足したら 私の元旦那にそっくりです笑
友達関係も、どこか 学生のノリっていうか…
妊娠されてるのであんまり離婚すすめるようなこと言うのもあれですけど、
私は別れて正解でした。
子育てこんなに大変なのに、パートナーがあれだったら ほんっと無理でしたー!(ノД`)

かなこ
気持ちがないのと普段の行いが悪いなら自分も稼いで、離婚準備します。。
好きな人じゃないとご飯作ったり、尽くすのが苦痛すぎるから😢💧
あ
ここ数ヶ月、戻ることはありません!
ぶー
なら、別れます!