※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんには、エジソンの冷凍小分けパックかリッチェルのわけわけフリージングがおすすめです。

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食に備えてエジソンの冷凍小分けパックかリッチェルのわけわけフリージングで迷ってます(´・ ・`)
どちらがおすすめかよかったら教えてください☺️

コメント

うちエジソンのSMLサイズそれぞれ持ってて、めちゃくちゃ重宝してます!!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

リッチェルは重ねて収納できるのでどっちにしようか迷ってます(´・ ・`)

• 7月13日

退会ユーザー

エジソンも、冷凍庫内で重ねられますよ🤔

• 7月13日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

え!そうなんですか?
    じゃあ、エジソンの方が丈夫そうだからエジソンにしようかな…

• 7月13日

退会ユーザー

S.M.L.どれも全体の大きさは一緒で、小分けのサイズが違うだけなので、重ねて冷凍できます!(伝わるかな…💦)

Sが7.5g、Mが15g、Lが45gと、1かけらのグラムもわかるので、いちいち測る必要もなく、ただそこにぴったり入れて冷凍すればいいので楽ですよ😆✨✨

• 7月13日
みこ

私はリッチェル使ってます\(^ω^)/
エジソン使ったことないので比較出来ないけど、使いやすくて洗いやすくて今でも使ってます♪

𖠋𖠋𖠋

リッチェルのわけわけフリージングと西松屋の物(添付画像の物)とピジョンの冷凍小分けパックの3つ使ってます(*¨*)♡

今はリッチェルが一番使用していますが、月齢があがると西松屋の物やピジョンの物も使っていきます(๑ ˙˘˙)/

まいてぃ

100円ショップにある氷作るやつも便利ですよ😊