チコリ
麦茶というのは何かこだわりがありますか?赤ちゃんに初めてお茶を飲ませる、という意味なら”赤ちゃん番茶”というものがあります。苦みや渋みが少なくカフェインレスです。
麦茶で、というのであればうちは大人のものをコーヒーフィルターでこして、お湯で薄めたものを飲ませてますよ。

退会ユーザー
離乳食開始の5ヶ月から伊藤園の普通の大人の麦茶をお湯で煮出して、湯冷ましで半分くらいに薄めた麦茶をあげていました。今でも大人の麦茶を少し薄めてあげています(^^)

こんちゃん
私はベビー麦茶を買ってあげていましたが、最近は私達が飲んでる麦茶やほうじ茶を白湯で薄めてあげてます☆

くまとん
コメントありがとうございます(*゚ェ゚*)
あかちゃんにあげるお茶=麦茶だと思ってました((((;゚Д゚)))))))
赤ちゃん番茶があるんですね(^^)
早速見てみます♪( ´▽`)

くまとん
何ヶ月ぐらいから薄めたのをあげてましたか?

くまとん

くまとん
ぅちにも伊藤園のあります(^^)
煮出したお茶は普通に大人が飲む濃さですよね?
半分ぐらい薄めてですね♪( ´▽`)
参考にさしてもらいます♡
1歳の子でも薄めるんですね(=゚ω゚)ノとても参考になります♡

退会ユーザー
煮出した濃さは大人が飲む濃さです(^^)子供が飲まない分は大人が飲んでいます。
今は煮出さす水出しであげちゃっていますが特に問題なくきてますよ(^^)

リンりん
我が家は私が麦茶が苦手なので家の常備茶をルイボスティーにしています。
なので息子も離乳食スタート時からルイボスティーのみです!
二倍ぐらいに湯冷ましで薄めてます^^
そのままをマグに半分いれて、残り半分に湯冷ましいれるだけなので簡単です(笑)

こんちゃん
薄めて飲ませたのは8ヶ月頃からかな?
結構みんな普通のお茶を薄めて飲ませてるって聞いて、うちもそうしました(^^;;
水出しのお茶を倍に薄めて飲ませてますが、普通に飲んでますよ☆

ポンカン
赤ちゃん番茶オススメです♡

くまとん
成る程(*゚ェ゚*)
大人も飲めて、無駄がなくいぃですね*\(^o^)/*

くまとん
回答ありがとうございます(*゚ェ゚*)
ルイボスティーなんてなんかお洒落♡
1:1ですね(^^)
参考になります♡

くまとん
赤ちゃんは煮出したほうがいいと思ってたけど、水だしでもいぃんですね(*゚ェ゚*)
水だしの方が楽だから、そうしちゃおうかな(^^)
参考になります♡

くまとん
画像ありがとうございます(*゚ェ゚*)
こんなのが売ってるんですね♡
めちゃ参考になります*\(^o^)/*

ポンカン
この赤ちゃん番茶は、赤ちゃんも飲めるし、ママももちろん飲めるけど、便通も良くなりましたよ♡
とても飲みやすいです♡
コメント