※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
妊娠・出産

産後2ヶ月で生理再開。量が多くて不安。長引くのは普通?生理前より続く。おかしいか不安。

もうすぐ産後2ヶ月です。、
今月5日生理が再開し、まだ続いてます。
量も始めは少なかったですが、ここ2.3日多くて
生理3日目ぐらいの、量です。

産後の最初の生理って長引くもんですか??

妊娠前は、5.6日で終わってたので1週間以上も、続いてるのでおかしいのかなと不安になってしまい質問させていただきました。、

コメント

リサ

悪露がまだ続いているのでは?🤔

• あーやん

あーやん

回答ありがとうございます!
    生理が始まる数日前に悪露は止まったので、終わったのかと思ってたんですけど😣

悪露の時みたいに匂いもないので、生理かなーって😣

• 7月13日
  • リサ

リサ

私は悪露が終わったと思ったら、また出血があり、数日続いたあと止まり、また出血があり…の繰り返しが産後3ヶ月まで続きました💦

• 7月13日
みんみん

わたしも産後2ヶ月になる前に生理再開しました!

わたしは出産前の生理が短くて長くて4日とかだったんですが、今では1週間くらいは続くようになりました🙂
出血量よりも大きく変化したのがメンタルで、情緒不安定がとてもひどくなりました💦

出産で体質変わる人はたくさん居るみたいなので、もしかしたら長くなってるかもしれないですね(´・ω・ `)
再開最初の生理だからもしかしたら余計長いかもしれないし、不安だったら婦人科に行くのもありかと思います😭

• あーやん

あーやん

回答ありがとうございます!

日が経っても量が少なくならないので、不安なってたんですけど同じ感じの方がいて少し安心しました⌄̈⃝

しばらく様子みて終わりそうになかったら婦人科行ってみようと思います😣

• 7月13日