※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお🌼
妊活

クロミッド服用で妊娠経験者いますか?何周期目でしたか?副作用はありますか?質問してすみません。

今回からクロミッドを服用することになりました!

ずっと2人目が欲しくて自己流でタイミングをとっていたのですがなかなか授からず、病院に通いクロミッドを処方されました。明後日から服用する予定です✨

クロミッドを使うようになってから妊娠した方いますか?
それは何周期目でしたか😊?
また、クロミッドは副作用などあるのでしょうか🤔?
たくさん質問してしまいすみません💦
もしよろしければ教えてください✨

コメント

なっちゃん

クロミッド飲んでましたが私は排卵痛が凄かったです😢
4周期で薬を変えるので違う薬に変えて2周期くらいで妊娠しました😆
内膜も薄くなりクロミッドは私には合わなかったです😢

• あお🌼

あお🌼

回答ありがとうございます✨
    やっぱり合う合わないがあったり、副作用があったりするんですね…😢
    はじめて使うのでちょっと不安になってしまいました!
    無事に授かれることを信じて頑張ってみます!

• 7月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですね、合う合わないあると思います😱
    私はけっこう腫れて痛かったんですが、酷いと水がたまって入院しなきゃいけないひともいると医師に聞きました😆
    きっと副作用出るひとは注射はされないと、思いますが😱
    私は薬を変えたら排卵痛もないし妊娠もしたのですがクロミッドがあおさんに合うと良いですね🍀

• 7月13日
  • あお🌼

あお🌼

そうなのですね!
    ただ処方されただけで、その辺のリスク?みたいなところは先生から全然説明がなくて少し不安になっていました😣
    でも周期が長いのでちょっと薬のチカラも借りて挑戦してみようと思います!
    合わなかったら先生に相談すればいいんですもんね😊

貴重な体験談を教えてくださり、ありがとうございました♡

• 7月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

リスクとか何も話されてないんですね😅
    私はきちんと説明ありましたよ🎵
    病院によるのかな?
    医師に言われましたがストレスもよくないと言われました😆
    とわかってても焦って生理がきてリセットする度に落ち込んでました😭
    私は一回旅行にいってストレス発散!って思って楽しいことを計画してたらできました☀
    旦那にはマカと亜鉛のサプリメント飲んでもらってましたよ☺
    あおさんのとこにも赤ちゃん来てくれますように🍀
    こんな回答にグッドアンサーありがとうございます😅

• 7月14日
  • あお🌼

あお🌼

毎回、先生が変わるのですが、今回の先生はまったく説明もなく、卵管造影についてもサラサラーっとした話だけで、不安すぎて終わってから看護師さんに泣きついてしまいました😅笑

そうですよね!病院に通っていると期待したり、落ち込んだりと気持ちの変化が激しいような気がします😢
    たまには忘れて好きなことを思い切りしてみようと思います💕

とんでもないです😊✨親身になってくださりありがとうございました💕

• 7月14日