※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

予定日まで1週間。前回は破水→促進剤で早く陣痛。今回は不安。腰に違和感、お腹ズキズキ。子宮口柔らかいけどいつ陣痛来るか不安。同じ気持ちの人と話したい。月曜までパパ休み。

ちょうど予定日まであと1週間。
上の子の時は破水→促進剤で投与後早めに陣痛がきたから、今回は陣痛がいつくるのかドキドキ、ハラハラ…

左の腰の後ろ側に違和感と時々お腹の下の方がズキってするくらい…
膀胱も刺激されてトイレ行く回数が増えるし😂

内診で子宮口は柔らかくなってるから悪くないよって言われてるけど、いつくるんだろう。
月曜までパパお休みだから出ておいで〜!

同じくらいの予定日で同じような気持ちの人がいたらお話ししたいです。

コメント

ママリ

多分同じ予定日です♡20日ですか?☺️
私は子宮口2㎝で柔らかくなってるし頭も触れるって言われてます!
昨日おしるし来たのでめちゃくちゃ期待してるんですが…
全然前兆ありません…🙄🙄
旦那と2人で「早よ出てこーい」って声かけてます😭
もう、今日は新月なので期待してたのに〜🙄🙄

• ひーちゃん

ひーちゃん

20日です〜!
    同じですね💕
    私も先週から出て頭の先っちょ触れられるよって言われて、木曜の検診でも言われたんだけど、まだ陣痛が来ず…
    新月とか満月って影響あるって言いますもんね!

おっ!
    人によっておしるし来ても1週間後に産まれたり、何日後かに産まれたりするって聞きました💦
    上の子の時は破水した時に一緒におしるしがあったんです‼︎

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

お互い赤ちゃん降りてきてるにも関わらずですね〜😭
    おしるしが350mlくらい?の大量出血で主治医にこんなに出血したから、早剥疑いましたと言われました💧
    早く我が子に会いたくて会いたくて…😂今日も眠れぬ夜を過ごすかと思います🌠

• 7月13日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

おしるしの量にしては多いですね(°_°)
    私の時はピンク色のおりものみたいな感じで少しだったので🧐

赤ちゃん、ももさんのところも男の子なんですね♡
    朝方、破水しないかなーなんて思ってます笑笑
    でも検診行った時、お産が重なりすぎて部屋じゃないところを部屋にしてて、え〜って感じでした😞

• 7月13日