※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が下痢で悩んでいます。受診するか様子を見るか迷っています。整腸剤は大丈夫でしょうか。

1歳の娘の下痢(軟便?)のことでアドバイス下さい!

今まで岩のような感じのカチカチ💩だったのに、今月の10日から粘液混じりの柔らかい固形〜味噌くらいのベタベタした💩が続いてます💦多い日で1日4回程です。
原因は風邪などでは無く、9日に初めて少し脂っこいものを食べたからだと思います。

明日から3連休ですし、18日から車で6時間程の主人の実家に1週間ほど帰省します。
受診するとしたら明日の午前中なのですが、下痢以外は元気で食欲もあるので二次感染を防ぐためにこのまま様子を見るか、念のため受診するか…皆様だったらどうされますか?
また、市販の整腸剤などはこのくらいの年齢の子に飲ませても大丈夫なのでしょうか?😣

コメント

キキララ

病院で診てもらって整腸剤なりなんかしら処方してた方が安心して帰省出来ると思いますよ!
私の娘も同じような感じで抗生剤と整腸剤を飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり受診するのが1番安心しますよね💦
    ただ、朝一予約が取れず、それ以外は元気なのに風邪うつったら…と、考えると悩んでしまいます😅
    キキララさんの娘さんも💩緩くなっちゃったんですね😣乳幼児の下痢は長引くみたいなので、終わりが見えずハラハラしてます😭

• 7月13日
  • キキララ

キキララ

私の娘も元気で食欲モリモリです。ほんとウンチだけなんですよ~。
    薬を飲み出してからは良くなってきました🙌

予約取れなかったんですね😭
    風邪をもらってしまうのは困りますよねぇ!病院が無理なようなら薬剤師さんに相談して市販の整腸剤でとりあえず乗り切る!とか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に娘もそれ以外は元気で、お粥やうどんばかり出してたら、そろそろ飽きたのか今日は怒りながら食べてました😅(笑)

4人目くらいなので、とりあえず受付して待つようなら外に居ようと思います💦

• 7月13日
  • キキララ

キキララ

怒りながらも食べるのがまた可愛い❤

早く治りますよーに!!
    お大事に😆

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食いしん坊なので😅

ありがとうございます✨

• 7月13日
うるとらまん

うちの子も少し前同じような感じになりました💦
なんかゼリーみたいなのも混じってて、漏れるし大変でした😥
病院で整腸剤もらって少ししたら治りました👍
市販の整腸剤も飲ませたことありますが、やっぱり病院でもらうやつがよく効いたのでそれ以来使ってないです💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ゼリーみたいなの、娘も混じってます💦検索したら腸の粘液?とあったのですが、最初見た時びっくりしました😅
    市販のやつより処方されたやつの方が効きが良いんですね😲風邪がうつるのは怖いですが、下痢が続くのも嫌なので受診しようと思います😣

• 7月13日
  • うるとらまん

うるとらまん

ゼリーみたいなのは娘はしばらく出てました💦
    ウンチも黒っぽかったり臭いもいつもよりキツかったです😥
    特に風邪とかではなかったんで元気でしたけど、漏れるし、着替えが必要だったりでそれが大変で😅
    あとはご飯とかも消化のいいものを落ち着くまで続けました👍

念の為病院で確認してウンチのオムツ持っていくといいですよ✋
    うちのかかりつけは気になる時は持っていくと検査してくれます🙋

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーみたいなの、そんなに続くんですね💦娘は逆に今日の💩は新生児の頃みたいに薄い臭いでした…。昨日までは酸っぱかったり臭かったりだったんですけど、こんなに臭い変わるのかとびっくりです😅

漏れるとテンション下がりますよねー💦消化に良いからとお粥とうどんばかり食べさせてたら、そろそろ飽きたのか今日は怒りながら食べてました(笑)
    以前持ち込みましたが、うちは💩の検査はしてくれないみたいです😣検査してくれると結果が分かって安心ですよね😊

• 7月13日