※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィ〜ʕ*•ﻌ•ฅ
子育て・グッズ

桶谷式母乳外来行った事ある人、厳しかったですか?何て言われましたか?

桶谷式母乳外来行った事ある人、厳しかったですか?
何て言われましたか?

コメント

ルピママ

横浜の桶谷式通っていました(*^^*)
私のところは相談に乗ってくれるタイプの先生で、指導も『こうするとよく飲んでもらえるよ』とかアドバイスに近かったです☆
よく詰まる私にとって、桶谷の先生は救世主だったので、厳しいとは感じることはなかったです♪

ぽんこちゃん

産後、母乳があまり出なかったので2回ほど行き、先月は乳首が切れてしまったので相談に行きました。

私が行った所は厳しく無く相談に乗ってくれたり、食事や日常生活のアドバイスをくれるかんじでした。

柚

子供が生後1ヶ月過ぎに、乳首に白斑ができてしまったので二回ほど通いました(^_^)
母乳マッサージをしてもらい、白斑出来ないように冷たい飲み物はなるべく控えて下さいと言われました!
別に全然厳しくなかったですよ私が行った所の桶谷式母乳外来は(^-^;
最近白斑で来るお母さん方多いんですよ~とか世間話しながらマッサージしてもらうだけでした(笑)

*K♡MAMA*

何度かお世話になってます!
乳卒の時にも行く予定です。
特に厳しい感じはありませんでした。すごい優しく質問も全部答えてくださるのでとても良かったです。

がぁぜ

母乳の出が悪く、産後1ヶ月くらいの頃から4回程通いました(・∀・)

全然厳しいことはなく、すっごく優しい先生でした♡
母乳じゃなきゃダメ!母乳以外は悪!!みたいな先生だったらどうしようかと思ってましたが(笑)
まったくそんな事はなく、
「頑張ってもダメならしょうがないわよ◡̈大切なのは母乳かミルクかじゃない、お母さんの愛情だよ◡̈」
って言われて、母乳出さなきゃってプレッシャー感じてた心が軽〜くなりました(・∀・)
でもおかげで完母になれました!
育児の相談とかも色々のってくれました♡