コメント
M
母乳パットはいまでも使ってます!
いちご
お産パッドは入院中わたしは出血すごかったので、追加したぐらいでした!
母乳パッドはでるでないでかわるので、1パックでいいとおもいますよ!
-
いちご🍓
回答ありがとうございます!
退院後とかはあんまり使わない感じですか?
やはり個人差もあると聞いていて悩んでいたんですけど1パックくらいでいるようだったら買うくらいでいいですね!!- 7月13日
-
いちご
なくなったあとは生理ナプキンで大丈夫ですよ!
悪露はしばらくつづくのでナプキンは必要ですね!
買ってきてくれる人がいればなくなりそうになったら買うぐらいのが無駄にならないですね!- 7月13日
-
いちご🍓
そうなんですね!!!!
ありがとうございます(TT)
ナプキンで大丈夫なら少し出費も抑えれそうなので助かります(TT)
ありがとうございます(TT)- 7月13日
-
いちご
オムツはあうあわないがあるのでとりあえず1パックのが安心かもです!下の子は何でも大丈夫でしたが、病院でつかってたんですが、上の子はグーンがあわず、うんちが90パーセントの確率でもれて悲惨でした(笑)
- 7月13日
-
いちご🍓
そうなんですね!
それは悲劇中の悲劇ですね笑
気をつけたいと思います、笑- 7月13日
もりこ
お産パッドは病院のコンビニでも追加購入しました😅
母乳パットは後ででも大丈夫だと思います!
最悪ガーゼで代用出来ます!
-
いちご🍓
病院高いかなって思って(TT)
買っておこうとは思うけど、、、ってずっとメルカリで探しつつ混乱しまくってました、笑
そうなんですね!
なんと!!!ありがとうございます(TT)
とても助かります(TT)- 7月13日
はじめてのママリ
母乳がたくさんでたので、母乳パットはすごく使いました!!人によると思います😊お産パッドは退院する前は、産院のもので足りていた気がします。退院したあとは、夜用のナプキンくらいだったような、、☝️買いすぎて、使わなかったパターンです、わたし😅
-
いちご🍓
やっぱり人によりますよね(TT)
うまれてみないとわからないのが(´・~・`)
そうなんですね!
メルカリ見てるとそんな感じの方も多くてやっぱりないよりある方がなんかあったら安心ですもんね笑
自分も揃えたりする時よくやっちゃうので今回は気をつけたいんですけど
分からないことだらけで(TT)- 7月13日
たまちゃん
母乳パットは
おっぱいがけっこう出たので
ずっと使ってました!
つけないとブラが
母乳で大変なことになったので😓
すぐに買いに行けるものですし
そんなにたくさんじゃなくて
必要なら買い足すくらいがいいですね😌
お産パットも病院のお産セットの
ものだけでは足りず買い足しました。
これも悪露の様子によるし、
病院で追加て買うことができるので
必要なら!というかんじですかね😅
私も1人目のとき
買いすぎて残っているので
今回はそれを使う予定です😁
-
いちご🍓
お母さんからも病院の先生からもおっきいね!!って言われるくらいで結構出そうな感じだね笑って言われたりするので初めてで分からないのもあるしどれ位用意したらいいか分からなくて笑
そうなんですね!
経験してるいろんな方から教えていただいてほんとに助かります(TT)
ありがとうございます(TT)- 7月13日
めー
母乳パッド買ってましたが、息子がおっぱい星人で常におっぱい咥えているような感じでしたし、結構すぐに差し乳になったのでほとんど使いませんでした💦💦
退院の時はガーゼハンカチを代用してもいいかなーと思います😊
産褥パッドは退院後はナプキンの夜用使ってました🙌
産後すぐは結構悪露が多いのであったほうがいいと思います!
-
いちご🍓
そうなんですね!笑
代用出来るのはいいですね!!!
洗えるし助かります笑
ナプキンでも大丈夫なのが嬉しいところです!結構たくさん買いだめあったりしていて、笑
ありがとうございます!
すごく助かります(TT)- 7月13日
-
めー
準備大変ですよね💦
私訳わからなくて、里帰り出産だったので全部母に頼みました😅💦
他にも何か聞きたいことあったらいつでも聞いてくださいね😊- 7月13日
-
いちご🍓
そうなんです(TT)
としがとしなので里帰りなんですけど、母子で母とはあまりよくなくて^^;
全く話さないくらいなので(TT)
ママリだけが頼りなんです(TT)
ありがとうございますとても助かります😭- 7月13日
SYR
母乳パット等は入院中は産院で用意してくれないんですか?わたしのところは入院中、産院で用意してくれるみたいなので、買ってないですよ!
-
いちご🍓
あるみたいなんですが、L4枚、M15枚とプリントに書いてあってそんなもんで足りるのかなと不安で^^;
プラスは自分でと書いてあったので(TT)
母乳パットがどれくらい貰えるのかが書いていないので次の検診で聞いておくか、電話してみようと思ってます!- 7月13日
あぢゅ
お産パッドは病院から指定された枚数(L5.6枚 M20枚)
母乳パッドは出るかどうかわからなかったので1パックだけ持っていきました!
私は出血が少なかったのでお産パッドが無くなったら、生理用ナプキンを使ってました!
生理用ナプキンは後々でも使えるので、安くなっている時にまとめて買っていて、足りなくなったら病院に持ってきてもらってました!
-
いちご🍓
ナプキン持っていくのもありですね!!
多い時に使うのはお産パッドの方を使えばいいですもんね!
確かに🤔
わたしもそうしてみます!!!
助かりました(TT)- 7月13日
-
あぢゅ
追記見ました☺️
オムツは入院中は病院が支給してくれてて自分で用意したのは使わなかったんですが、退院後は試供品を試してみて使うオムツを決めました!
今は、パンパースのジャンボパックの箱を買っていて、それは1箱3週間から4週間ないくらいで使い切ってます!
箱買いの方が安いし、オムツが合うようであれば確実に1箱は使うので箱買いをおすすめします👍- 7月13日
-
いちご🍓
なんと!!!
そうなんですね!
色々合う合わないがあるんですね、、
布おむつを使う予定でもう用意はあるんですけど、
寝る時、出かける時、あまり体調が良くない時などはオムツを使おうと思っていて、
オムツは試供品で色々試して見ようと思います!
ありがとうございます!!!!!- 7月13日
退会ユーザー
産褥パッドは入院セットに入ってましたが、足らずに買い足しました(普通は買い足さなくても大丈夫)。
そんなでも退院後は夜用ナプキンでいけました。
母乳パッドは使うか使わないか、うまれてみないとわからないです。
私は出産翌日からパジャマをびしょびしょにしてしまいました。
とりあえず産褥パッドはMとLを1パックずつ、母乳パッドも1パックあれば安心だと思います。
-
退会ユーザー
ちなみに母乳パッドは卒乳するまで使いました。
1年2ヶ月です。- 7月13日
-
いちご🍓
詳しくご丁寧にほんとに助かります(TT)
病院からはL4枚、M15枚と書いてあったので足りるのかな、、、と^^;
ほんとに少しプラスするくらいで大丈夫そうですね!
母乳パットはやはり長い期間使うんですね!!
助かります(TT)- 7月13日
いちご🍓
そうなんですね!!
やはり退院後でも必要ですね、!
M
お産パットは私の場合は、
入院中だけで、退院後は生理用ナプキンでいけました!病院の入院セットにあった分で足りました。自分では用意していません。生理用ナプキン、おりものシートは買い置きしておいた方がいいかもしれません。
母乳パットなかったら母乳で服が濡れちゃいます。ミルクの方はいらないかもです。
いちご🍓
そうなんですね!
なるほどです!!
助かります(TT)
ナプキンでも代用大丈夫なのが分かったのはほんとに助かります笑
なんか違うのかとか思ったり分からなくて混乱してました、(TT)
母乳でやるつもりなので、必要ですね!
M
私は悪露が少なかったようなので、生理用ナプキンでいけたと思います。
オムツは
すぐサイズアウトするよーって聞いていたので、新生児サイズを1パックしか用意してませんでした。が!子どもが小さく産まれたので、新生児よりも小さいサイズを2か月くらい使ってました。入ってる量も少なくて、売ってる店も少なくて困りました。親に探して買ってもらったりネットで買って、きっと普通よりお金かかりました。
その後新生児サイズからは箱買いしてます。うちはまだSでしばらくいけそうです。
いちご🍓
そうなんですね!
成長早いですもんね
今で1600ちょいって言っていたのでこのまま順調にいけばあっという間に新生児のは使わなくなってしまいそうですね(´・~・`)
そうなんですね!!!!
経験したこと教えていただけるのはとても助かります笑