※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ibelicochan
その他の疑問

専業主婦の方に質問です!私は今仕事をやめて専業主婦ですが、本当に暇で…

専業主婦の方に質問です!
私は今仕事をやめて専業主婦ですが、本当に暇です…
一ヶ月の過ごし方はこんな感じです⬇︎

・月に3〜4日は友人とランチ
・月に2回程姉と甥っ子と遊ぶ
・日曜は旦那とお出かけ(毎回ではない)

それ以外は家事をしたり本を読んだりPCで映画みたり、なるべく歩いて食材の買い物をしに外へ出る程度です。
家にいる時間が長くて体重が増えすぎて注意されちゃいました💦

皆様はどんな風に一ヶ月過ごされてますか??
もしよければ教えてください(*^^*)

コメント

おさつ

・月に8回、お休みのほとんど旦那とお出かけ
・月に1回実家に帰る
・月に2回くらい友人とランチ

買い物も旦那の休みの日にいくため、仕事の日はもっぱらひきこもっています😢😢

• ibelicochan

ibelicochan

ありがとうございます!
    なるほどです。
    旦那様とお出かけが8回もあって羨ましいです(*゚▽゚*)
    引きこもりなりますよね〜。
    私も雨とかだと一歩も外にでません。

• 11月26日
♡きゃりー♡

私もつわりがひどく仕事を辞めて、しばらくはつわりで暇とかそれどころじゃなかったんですが、つわり終わったら暇でしたねー
暇すぎてケータイゲームにハマってました。笑
ポケコロとか。
ただ、産後8カ月経過した今言えることは‥
1人でのんびり出来る時間、残りわずかです!!!!(;´Д`A
脅すわけではないですが、赤ちゃんがお腹から出たらほっとする間も無くお世話&寝不足の日々が幕をあけます。
例え赤ちゃん預けて出かけられても、おっぱいは張るし、赤ちゃん泣いてないかなーとかなんだかんだ気になっちゃうし、じゃあ赤ちゃんと出かければいいじゃんと思っても、赤ちゃん連れでは自由気ままにのんびり外出なんてとてもじゃないけど出来ません!!
常に泣かないかな〜暑くないかな〜寒くないかな〜お腹減ってないかな〜オムツ大丈夫かな〜授乳室あるかな〜トイレに赤ちゃん用イスあるかな〜オムツ交換どこでしようかな〜など、脳内は赤ちゃんのことでいっぱいで、ぼーっとする暇もありません。
だから、今のうちに1人でのんびり映画見たり、音楽聴いたり、テレビ見たり、ショッピングしたり、そういう当たり前に思っている自由さを、満喫しておいてください♡
なんでもない時間が贅沢な時間だったなーって今では思います‥(>_<)

ibelicochan

ありがとうございます!
    なるほど!なんか暇とか言ってることがかなり勿体ない事だと思いました!💦
    何もない日でも外にでて大好きなのでスタバでのんびりとかしようかなって思えました(^_^*)
    今8ヶ月なんですね〜♡
    可愛い時期ですが、やっぱり大変ですよね。
    私も今のマタニティライフを存分に楽しもうと思います!

• 11月26日
  • ♡きゃりー♡

♡きゃりー♡

本当そうです!
    勿体無いですよ!!
    マタニティライフ、終わってみればあっと言う間だし、人生であんなに堂々とのんびり出来る時ってもうなかなかないと思います(>_<)
    一人でスタバ、最高ですね。笑
    産後、一人カフェは一度も行けてません‥
    映画も産後一度も見に行ってません‥
    ライブも、舞台も、カラオケも、飲み会も‥(;´Д`A
    全国の妊婦さんに言いたい。
    暇って言ってる暇ないですよー!!!笑

• 11月27日
かおりん31

《妊娠中》
・テレビを見る
・気付いたら眠くて寝てる
・スタバでスマホ
・合間にごはん作り
・夜は22時に就寝
《産後》
赤ちゃんのペースに合わせて、寝てる間に自分も昼寝・家事・息抜き…などなど。

とにかく眠くて眠くてよく寝てたから一日があっという間でした(笑)
一か月単位ではあまり覚えていませんが、なんとて何かやったり合間に寝たりしてたらすぐ一週間が過ぎていましたよ〜★

ibelicochan

ありがとうございます!
    眠いとき1日一瞬ですよね!笑
    私は逆に今は目が冴えてしまって、なんかしたいけど面倒くさいって感じです。
    友達もそんな頻繁に合わないしどっかいくにはバスだし。。
    でもやっぱり今は今で楽しまないとですね!

• 11月26日