※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらこ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が熱で、突発の可能性が高いか悩んでいます。症状は熱だけで、元気はあるが食欲が少ない。小児科への連れて行くタイミングについて相談中です。

1歳9ヶ月の息子のことで質問があります!

昨日から38度から39度台の熱が続いています。
鼻水や咳など熱以外の症状はありません。
機嫌はいつも通り良くて、元気もあります!
ただいつもより食べる量は少ないかなーといった感じです。水分は充分取れてます。

突発は今まで一度もなったことがありません!なので突発の可能性が1番高いのかなーと思っています。

小児科にはまだ連れて行っていません。
明日になっても下がっていなかったら元気があっても、3日目になるので連れて行った方がやはりいいですよね?

コメント

まことん

わたしだったら連れて行きます。
脱水やその他の炎症も気になるので💦
かかりつけの小児科では、高熱が続いたときは血液検査をしました。それで体内の炎症数値を測定し、炎症がないので多分突発だろうねとのことでした。

• うらこ

うらこ

血液検査をすることもあるのですね。連休に入るので余計に明日連れて行こうと思いました!ありがとうございました!

• 7月13日
micotaro

連休にもなるので、明日行ったほうがよいかなと思いました
早くお熱が下がるとよいですね😣

• うらこ

うらこ

ですよね😵ありがとうございました!

• 7月13日
こばみゆ

うちは、次女が突発やったんですが…
4日熱が出ました。3日目の午後あたりからなんとなくぽちぽちが!あっ!それで確信しました。
座薬とかはおうちにありますか?
解熱剤があれば本人が元気であれば大丈夫だと思います。水分も取れてるし食欲あるなら大丈夫です。

• うらこ

うらこ

4日間続いたんですね🤧
    座薬あります!元気あるし眠れているしご飯も食べれているのでまだ使ってはいませんが!
    ありがとうございました😊

• 7月13日