※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

プレーンヨーグルトを離乳食に使うおすすめの食べ方を教えてください。同じメニューに飽きているので、色々な食べ物を試したいです。

今日ブルガリアのプレーンヨーグルトを買ってきました☺️
離乳食でおすすめの食べ方がありましたら、ぜひ教えてください🙏🏻✨

いつも同じメニューになりがちなので、色々食べさせてあげたいです🤔

コメント

ロールちゃん

バナナやきな粉と混ぜて食べさせてます☺️🎶

• むぅ

むぅ

なるほど!
    今までベビーダノンしかあげた事ないのでやってみます!♩

• 7月13日
hoshiko

そのままだと酸味があって食べてくれないことがあるので、バナナやすりおろしたりんご、きな粉を混ぜてあげるのがいいですよ😉

あとはもう少し大きくなってきたらシロップ漬けのフルーツ缶とヨーグルトを混ぜてあげてもいいですよ‼️

• むぅ

むぅ

バナナ大好きなので明日やってみます!♩
    フルーツ缶いいですね👏🏻✨
    大きくなったらそれもやってみます!

• 7月13日
マミムメイモムシ

ブルガリアヨーグルトは苦手な子多いです。ヨーグルトならビヒダスがオススメですよ!

♡HRK♡

ヨーグルトだけでも食べるのですが、味気ないかなと思い、バナナを混ぜたり、キウイフルーツを混ぜたりしてます😄
わたしも朝、同じものを食べてます😀

• むぅ

むぅ

ママも同じもの食べられるのはいいですね!
    私も混ぜてあげてみます!

• 7月13日
ままり

かぼちゃサラダに少し混ぜたりしてました!
あとは皆さんと同じくバナナとヨーグルトでした!
ブルガリアヨーグルト大好きで、小さい頃はもうそのままでも食べてくれてたのに、大きくなってフルーツ入りの小分けになってるヨーグルトばかりあげてたらプレーンはフルーツにかけないと受け付けてくれなくなりました😣

• むぅ

むぅ

かぼちゃサラダいいですね!✨
    小分けのやつ甘くて美味しいですもんね。笑
    大きくなってもちょこちょこプレーンあげようと思います。笑

• 7月14日