※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那にやられました。目頭から小鼻あたりにかけても同様の傷があります…

旦那にやられました。目頭から小鼻あたりにかけても同様の傷があります。
私は鏡を見るまでは気付きませんでしたが、この状況で(もう2日経ってるので当時は血も滲み出ておりました)旦那と義父と話し合ってました。この傷を見ても義父は離婚を反対です。こういう風にしか気持ちを表現することができないので旦那のことは可哀想と思っていました。ただそれももう限界で今は別居中なのですがこのまま離婚届を渡そうかと思っています。でもどこかでまだ情があるのか迷っているのも本音です。これからやっていくにしても、離婚するにしてもどなたか助言してるいただければと思います。

コメント

☺︎

結局は自分の意思ですよー。
私は手出したらクズと
思ってるのでそんな旦那
いりませんから離婚します!

• mama

mama

意思が固まらないと言うか先の不安しかないです。旦那の存在は本当にお金でしかなかったので・・・

• 7月13日
くるみ

こういう風にしか表現できない人が可愛そうなのではなく、こんな風に感情表現されてる周りが可愛そうなんです。

義父は関係ありません。
DVは治るものではないし、義父もサポートしてくれなさそうだし、無理じゃないかなーって思います。
お子さんはみえるのでしょうか?
こんな父親は悪影響だし、こんな環境では子育ては無理です。
離婚するしかないと思います。い

まーちゃん

大丈夫ですか…??
なぜ離婚をさせてくれないのか謎です…
そして、今回はこれですんだからいいかもしれませんが、
次はどうなるかわからないですよ…
いろんなニュースであってます…
もう離婚してください…
DVは治りません

roller

私の意見です!
私もDV男と付き合ってましたが、
理不尽に腹殴られたり、髪の毛引っ張られたり、され、別れました、

私なら絶対に離婚します、
たとえ情があってもです、

私は別れる時、殴られたりするのが怖くて第三者に立ち会ってもらいました!
第三者挟んだほうがいいと思います!

こばみゆ

いくら情があっても手はダメです!

★

傷見ても反対する義父は一体。。
エスカレートする前に離れた方が良いと思います!

なまけもの

私なら離婚します。
mamaさんに手を出す光景をお子さんが見た時を考えると、心に傷を負うと思います。
大人だけなら耐えられるかもしれませんが、そこに子供が産まれたり居たりすることを考えると離婚したほうがいいと思います。

情はいつか薄れます。
DVは直りません。
別れられるときに別れたほうが身のためだと思います!

リエ

今はご自身だから最悪良いとして、そんな風にしか気持ちを表現出来ない旦那様の魔の手が(既に居る、またはいつか出来るかもしれない)我が子に向いた時どうされますか?私なら、そんな危険分子要りません。そんな危険分子の身内も、同様に要りません。

きのこどこのこげんきのこ

お子さんいらっしゃいますか?あなた一人ならあなたの意思次第ですけど、お子さんがいらっしゃるとしたら暴力の矛先が子供に向く前に逃げないと。このままで、いつか子供が暴力振るわれたら、子供連れて逃げなかったあなたも同罪ですよ。
傷の診断書取ってますか?まだなら一刻も早く病院行って、診断書とりましょう。

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

酷いです😭
女子供に暴力振るう旦那なんて最低以外の何物でもないです!!
そんな傷を負ってまで旦那さんのこと思われる質問者様は本当に優しいです😭
でも自分のこれからの人生を考えて最善の道を歩んでってください!
女性の顔を傷物にするなんて本当に許されないと思います!!!

ままり

優しい方なんですね。
手を出されてもご主人の事を可哀想と思っていて、まだ情がありますよね。
私が主人に手を出されたら、もう離婚です。すぐに家を出ます。逃げます。
でも、mamaさんがご主人に情があり、後悔するようなら、まだもう少し考えた方がいいんですかね?
でも、mamaさん。
ご自身をもっと大事にしてもらいたいなぁと思います。
ただ、やっぱり最後は、mamaさんの決断で決めるものだと思います。
なんだか、答えになっていなくてすみません。
お大事にしてくださいね。

ゆうくんママ

これ暴行罪ですよ?弁護士なりに入ってもらって早く離婚しましょう

mama

一括の返信ですみません。コメントありがとうございます。この件で義父に関してん?って思うところがありました。そこまで離婚に反対するのも孫が可哀想だからと。DV治らないのはこれでわかりました。いつも離婚届破られるので先に記入してもらわないと何回も取りに行ってられません。ただ気持ちははっきり伝えようと思います。

ゅぃ

まず、警察に相談します。

スムーズに別れてくれない可能性もありますので。

戸籍や住民票は離婚しても閲覧出来てしまうので、見れないようにした方が良いです。

とりあえず、こう言うことがありましたって言うことで証拠として残しておきましょう。

義理のお父さんの許可は要らないですよ。大人ですから。

DVあるなら親権もお母様になると思いますので。

もし更生するなら、また再婚すれば良いので、一旦距離を置いて子供と自分を守るのが先だと思います。

かなん

わたしもDV被害経験者です
籍を入れる前だったので、別れて終わりでしたが
PTSDの症状が出ているので現在心療内科に通って実家で療養中のプレママをしております

情が残り、別れにくいお気持ち、痛い程わかります
お優しい時は、お優しいでしょうし
「怒らせてしまう自分が悪いのかな?」
「自分が悪かったから、手を挙げられるのかな?」
なんて思っていましたが
怒る、怒らない、怒らせた云々関係無く
暴力自体が悪いことなのだと、ママリの皆さんのコメントで気付かされ、別れを決意できました
周りから言われないと、渦中では分からないですよね...

義父への相談は、要らないと思います
DVされる方の親御さんて、DVを容認しているケースが多いので、息子の擁護に回られると思います
相談されるなら、役所の窓口や、警察、整形外科の方が宜しいかと思います

頑張ってください!!

あんず

泣けてきちゃいました( ;;)
綺麗な顔なのに...。←(不細工だからいいと言っている訳ではありません😖💦)

何も出来なくて辛いのですが...
顔の傷、心の傷が早く癒えますように。

しかゆ

暴力に耐える根性があるなら
働いて自分一人でも生活していけるだけの稼ぎが出来ると思います。

お金は自分で稼げます!
情をかけてあげるほど旦那さんは
情がmamaさんにあるんでしょうか。

義父なんて味方になるわけない。

3児のママ

情があっても暴力がエスカレートして殺されちゃったりしたらどうするんですか?
絶対離婚した方がいいですよ
子供に悪影響です
そうゆう親のところで育つと子供もそれが当たり前って思っちゃいますよ