2ヶ月目で胸焼けがひどく、ご飯を食べると胸焼けします。朝もつらいです。同じ経験ありますか?対処法はありますか?
今、2ヶ月目ですが
胸焼けが酷く
なにも食べられません。
グレープフルーツや
フルーツは食べられますが
ご飯を食べると胸焼けします。
朝起きた時も酷くてみなさんは
そのような経験ありますか?
どう対処してますか?
- ❤︎❤︎❤︎
コメント
わっかー
妊娠2ヶ月目という事ですか?
食べて辛い時は食べませんでした。
私は何をどうしても良くならなかったのでとにかく耐えてました💦
退会ユーザー
とりあえず少しでも毎食食べて、吐くなら吐くで、流れに身を任していました(´;ω;`)
なちゅ
起きぬけは特に辛かった思い出があります。
前日に起きたらすぐ口に入れられるように準備して、起きたら一口。いけるなら食べる。無理なら無理をしない。
妊娠中、特に初期の悪阻のときは無理しようにも無理出来ない状態です。そして出来ても無理はしてはいけない時期。今はご自分が出来る限り楽なようにお過ごしください。
みみ
つわりは耐えるのみですね😭私も真っ只中ですが、胸焼けも辛いですよね〜!胸焼け大っ嫌いです!笑
私の場合、息子のときも今回も、胸焼けだけは回避できません(><)とりあえず治まるまで寝転ぶのは控える、って感じです。フルーツが大丈夫なのであれば、とりあえずそれ食べてしのぐしかないと思います(;_;)
まだ2ヶ月なので、今後つわりの症状も変わってくるかもしれませんし、その都度対応してくしかないです。。対応というか、我慢というか😭
でもそのうち、これは吐くとか今食べたらやばいとか、逆に無理してでも食べといた方がいいとかわかってくると思います!
お互い頑張りましょう😭
❤︎❤︎❤︎
そうです!分かりづらくて
すみません😢
ですよね…
お腹が空いて
食べると気持ち悪くて
の繰り返しなんですよね😭⤵︎
わっかー
その時期なら無理して食べなくても母体の栄養で成長できるようですよ✨水分だけは頑張ってとった方がいいです、吐く時も水分取って入ればまだ吐くものがあるので楽ですよ✨