※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ出産ですこんなこと言ったら怒られてしまいそうですが、SNSで流…

もうすぐ出産です
こんなこと言ったら怒られてしまいそうですが、
SNSで流れてくる全然赤ちゃんが可愛いと思えません。

もちもちで大きいほっぺとか、
赤ちゃんがおせんべいを食べているASMRとか色々流れてきてコメント欄は可愛いで埋め尽くされていますが、
何ならゾワッとするというか可愛いとは微塵も思いません。

でも知り合いの赤ちゃんというより2、3歳位の子は可愛いとと思えたのもあり子供を作ろうとなりました。

出産したら自分の子のほっぺや色んな仕草を可愛いと思えるのでしょうか?

コメント

ママリ

生まれたら変わるので、全く心配ないです!

月見大福

それこそ案ずるより産むが易しです。
子供好きな人でも赤ちゃんの頃は手がかかって可愛いと思えない!とかもあるので、とにかく産んでから考えたらいいと思います😊
私は今でも他人の赤ちゃんも子供も嫌いですが、自分の子達は可愛いです!

はじめてのママリ🔰

思えます。大丈夫だと思います!
私も昔から母性など皆無でSNSで子どもや赤ちゃんの動画なんて見たことないし(興味なくて)、お店で騒いでる子どもいるとチッ…親しっかり見とけよって思ってたくらいですが我が子は可愛いです😭他所の赤ちゃんも天使に見えます😭💕
今はお店で駄々こねてるお子さん見たら、お母さん頑張って…!と思うくらいになりました😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。
子供2人いますが、自分の子しか可愛くありません🤣

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ですがわかりますよ〜私は元々子供好きじゃないです。

他人のマタニティフォトもエコー写真も苦手だし、
あなたと同じで他人の赤ちゃんの食事風景とか口元の写真、ムチムチの足とか、お尻まわりの写真、可愛いと思えないどころか全部気持ち悪いと内心は思ってます。
見たくないのでセンシティブ設定にしてほしいです。汚いなとか清潔感ないとか感じます。

でもそれが不思議なもんで我が子はそういうのも可愛く思えるんですよね。人間って都合よくできてるな〜と思います。

なんなら2〜3歳の今、絶賛イヤイヤ期で0歳児の時の方がよほど可愛げがあむた気がします。
今は本当に憎たらしいですが情は芽生えるもんでやっぱり可愛いです。

はじめてのママリ🔰

私も子供好きじゃ無かったです💦
友達の子もかわいいと思えず、外で見かける子に対しては視界すら入れたことなかったです🤔
私は出産後も体調とかメンタル不安定で、かわいいって思いながら育児できるようになったのは2ヶ月ごろからでした!自分の子は本当に可愛いし、そう思える瞬間が来るので大丈夫ですよ!

(๑•ω•๑)✧

そんなもんなので大丈夫です☺️
でも赤ちゃんってちゃんと可愛いと思ってもらえるように出来てるので心配要らないと思います。

ただ最初は命の重さに押しつぶされそうになって、私は生後6ヶ月までは可愛いと思えませんでした。なので産んで直ぐ可愛いと思えなくても普通のことなので、もしそうなってもあまり心配しなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちでしたが、今では我が子にメロメロです🥰
あと他の子供に対しても同じように可愛いと思うようになりました!
出産育児するとホルモンがそうさせるみたいです