※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

いとこの2歳2ヶ月の子供がまだ喋らないことが気になります。2歳過ぎても喋らない子もいるのでしょうか?

人の子供の事どうこう言いたくないんですけど、、気になってしまって💧
いとこの子供が2歳2ヶ月なんですけど、まだ何にも喋らないって叔父さん叔母さんが言ってました。
娘でも、まんま、バナナ、バイバイ、パン、おっぱい、ワンワンなどは言えます。
2歳過ぎても喋らない子も居るんですか?

気分を悪くさせるような書き方だったらすみません💦

コメント

★

私の知り合いの2歳の子もまだでしたよ💡

どん

うちの甥っ子は2歳でも微妙な喋りで、わかるようになったのは3歳ですよ!
それぞれの成長の仕方がありますからね!
特に男の子は遅い傾向にあるみたいですが、うちの娘ももうすぐ2歳ですが、あんまり言葉は多くないです(笑)

ゆーママ

歩きだしに差があるように言葉も差はかなりでると思います👀
まだまだ溜めてる時期なんじゃないですか👀
うちの子はよく喋りますが喋らない子はまだ喋らない子もいますし個人差ですよね

鼻子

まさしくうちの息子が同じ年月齢でまだ喋りません😂
ママ友さんのお子さん(現4歳)も2歳4ヶ月まで全くしゃべらなかったから気にするなーとフォローしてくれて嬉しいですが、
気になっちゃいますね〜
一応役所の子ども課で相談等してますが、2歳なのでまだまだ個人差の範囲内てことでそこまで大袈裟にはならなくていいと言ってくださってます。

オトモのとよあず

友達の子供、1人目で男の子…
ホントにしゃべりません笑っ

あっ、いたのね💗くらい気配を消します笑っ

心配はいらないと思いますよ❤

maaaa。

こればっかりは個人差ありますからねー!娘も今月2歳になりますがそんなに言葉は多くないですよー。突然言葉増えて喋りだす子もいますし2歳だから喋れるってことはないと思いますー。

マミムメイモムシ

います、います!
主人の弟さんは3歳まで一言も喋らなかったらしいですし

私の知り合いでもそうゆう子いますよ!

幼稚園入る前までにお話しできれば大丈夫です( ¨̮⋆)

ゆうな

私勝手に変に心配してしまって💦
普通の事なのですね!
皆様コメントありがとうございました😌