赤ちゃんが「赤ちゃんごおしゃべりずかん」を読むと泣いてしまう理由が知りたいです。他の絵本は好きなのに、この本だけ嫌がるのはなぜでしょうか?同じ経験をした方いますか?
「あかちゃんご おしゃべりずかん」という絵本を買ったんですが、なぜか読もうとすると泣き出します😂笑
まだ早かったんでしょうか🤔
一緒に買ったsassyの絵本やモイモイとキーリー、普段読んでる絵本などは興味津々なのですが、なぜか上記の本だけ気に入らないようです😂
同じような方いらっしゃいますか❓
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子は読もうとすると嫌がりました。
だから興味を持つまでほったらかしにしていました。
1歳すぎくらいから自分で見るようになってきたので、少しずつこれは〇〇だよという程度で話していました。
気がついたらほぼ理解していて、ちゃんと話せるようになった1歳7ヶ月頃から絵を見てその単語を言うようになりました。
もしかしたらまだ興味ないのかもしれませんよ。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
同じよう方がいらっしゃるんですね❣️やっぱりまだ早いんですかね🤔
絵を見せた瞬間泣き出すので赤ちゃんながらにつまらないアピールなんですかね💦笑
0歳向け絵本として売っていたのですが、もう少し先なんですね😂
ありがとうございました🙇♀️💕