ストローマグで飲まずに遊んでしまう5ヶ月の赤ちゃん。リッチェルのストローマグは柔らかくて太いストローで飲みにくいかも。普通のストローは普通に飲む様子。要出かけ時にもストローマグで飲んでくれるようにしたい。
ストローの練習中です。パック麦茶は上手に吸えるようになりました!パックを押さなくても飲んでくれます。でもストローマグは飲みません。飲まずに遊んでしまいます😢
パック麦茶の細いストローが飲みやすいのかな?と思いコップにそのストローを入れると普通に飲みました。
お出かけの時水分補給にストローマグで飲んでくれるのが1番いいんですけどね😢みなさんスムーズに飲んでくれましたか?5ヶ月頃から練習させてるんですけどねー。。
ちなみに持ってるのはリッチェルのいきなりストローマグと普通のストローマグです!ストロー部分が柔らかくて太いから嫌なのかなー😢
- R(4歳10ヶ月, 7歳)
でるやん
練習と割り切って6か月からokのりんごジュースとかで練習してみたらどうですか?
Reeeeee
ミルクは飲みますか?
好きな飲み物を入れたら飲めるようになりました💡
うちも上手くストローで飲めない子でした‼
コメント