※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ストローマグで飲まずに遊んでしまう5ヶ月の赤ちゃん。リッチェルのストローマグは柔らかくて太いストローで飲みにくいかも。普通のストローは普通に飲む様子。要出かけ時にもストローマグで飲んでくれるようにしたい。

ストローの練習中です。パック麦茶は上手に吸えるようになりました!パックを押さなくても飲んでくれます。でもストローマグは飲みません。飲まずに遊んでしまいます😢

パック麦茶の細いストローが飲みやすいのかな?と思いコップにそのストローを入れると普通に飲みました。

お出かけの時水分補給にストローマグで飲んでくれるのが1番いいんですけどね😢みなさんスムーズに飲んでくれましたか?5ヶ月頃から練習させてるんですけどねー。。

ちなみに持ってるのはリッチェルのいきなりストローマグと普通のストローマグです!ストロー部分が柔らかくて太いから嫌なのかなー😢

コメント

でるやん

練習と割り切って6か月からokのりんごジュースとかで練習してみたらどうですか?

Reeeeee

ミルクは飲みますか? 
好きな飲み物を入れたら飲めるようになりました💡
うちも上手くストローで飲めない子でした‼