※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
妊娠・出産

陣痛ってどんな痛みですか?調べるとお腹の張りだったり腰痛だったりと書いてあるのですがもう少し詳しく知りたいです。

陣痛ってどんな痛みですか?調べるとお腹の張りだったり腰痛だったりと書いてあるのですがもう少し詳しく知りたいです。

コメント

mi-mo

私はうんちでる感覚におちいりました。笑なんかものすごく押されてる感じで…笑
痛いです😞

生理痛のかなーり重い感じですかね…
私は陣痛のとき腰にきたのですが、痛すぎて仰向けで寝られなくて、いきむとき辛かったです💦

私は骨盤が中から広げられる感覚でした!内側からぐーっと押される感じでした!それで腰とか骨盤とかが痛くて、進むに連れて下の方に下がってきて、耐えられず叫び続けました。笑

\(^^)/

最初は生理痛の何倍も痛い感じです!
陣痛が強くなり子宮口が開き、
感覚が短くなると、便をしたくなる感じでいきみたくなる感じです!!
その頃は腰が裂けそうなくらい私は痛かったです🙂

mari

私はものすごい生理痛が重くて、出産前はこの痛みより痛いものはない!と思ってましたが陣痛はその数十倍痛かったです😭
腰が砕けるようななんとも言えない激痛で声を出さずにはいられませんでした笑

しまち

生理痛のすんごい痛い感じでした!
腰が痛すぎておかしくなるかと思いました💦
痛すぎてちょっと笑っちゃったりして😅

あとは,家で耐えてる時にトイレの大が何回も出たし分娩中も出てたと思います💨