※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
家事・料理

離乳食のお粥について8ヶ月の娘が、7倍粥を飲み込みにくそうにしていま…

離乳食のお粥について

いつもお世話になっています。
8ヶ月の娘が、7倍粥を飲み込みにくそうにしています。
お野菜・芋類は2〜3ミリ角くらいのみじん切りにしてあげてますが、ぺろっと食べてしまいます。
恐らくお粥のドロッとした感触のものを飲み込むのが苦手なようです。
少量ずつあげてみてもうまくもぐもぐごっくんができないので、10倍粥の完全にすり潰した状態のものに戻したほうがよいのか悩んでいます。

みなさんのお子様はお粥は苦手ではありませんでしたか?
どのように克服させてあげればよいのか、教えてください!!(T ^ T)

コメント

ゆずmama

うちも7倍粥あんまり進まなかったです。
というのも、軟飯があまり好きでは無かったようでした。

母が炊飯に失敗した時の柔らかく炊かれてしまったご飯をあげたら、すんなり進みましたよー!
ひきわり納豆と一緒にあげたらペロリ!なんならおかわり催促されまさた。笑

角切り野菜が平気とのことでしたら、粒がしっかりめにのこった柔らかいご飯を試しに少しだけあげてみてはいかがでしょうか?⸜( ⌓̈ )⸝

• さくらこ

さくらこ

ねばねばが飲み込みにくくて嫌だったみたいです(>_<)
    水を多くしてあげると食べました!ありがとうございます(T ^ T)

• 12月20日