※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

麦茶は離乳食始めてからの方がいいですか?

麦茶は離乳食始めてからの方がいいですか?

コメント

こはママ

3ヶ月ですが飲ませてますよ!!
お風呂上がりやお散歩中に!😊

✴︎

うちは4ヶ月の娘がいます( ˙꒳​˙ )
いろんな意見あると思いますけどうちは麦茶たまにのませてます!

離乳食始めてからの方が良いというより、特段理由がないなら、あげる必要はないって事だと解釈してます。
水分補給なら母乳で出来ますし。
完ミで、時間までに水分与えたいとかなら、薄めたやつをあげても良いと思います。
色んな味に慣れさせて云々も、完ミ推奨時代の話ですし。

あげたらダメって事ではないと思います。

さるあた

離乳食前から始めても大丈夫ですよ。
うちは離乳食前から飲ませてました。

ニーニャ

色んな意見ありますよね。
うちは必要性を感じなかったのと、母乳ミルク以外は胃に負担がかかるって言われたので離乳食前はあげてません。
ミルクの子で、体重が増えすぎな場合には、麦茶など少しあげるといいとも聞きました🙆

うめ

うちは完母なので、離乳食始めてから、離乳食後に湯冷ましあげてます。麦茶はまだあげてないです^_^離乳食も味ないので、食べなくなると困るかな…と思って、とりあえず味ない水からにしてます^_^
もし悩んでるなら、自治体の保健所に聞いたらいいと思いますよ^_^保健士さんや栄養管理士さんとか、助産師さんとか、知識ある方がたくさんいますから^_^私は区の離乳食教室に出て、水分補給などについても教えてもらいましたよー^_^