※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生が現代のお母さん達の食育について懸念を示していますが、栄養士はベビーフードを評価しています。皆さんの意見はどうでしょうか。

保育園の先生が今のお母さん達は
食育ができていないとおっしゃっていました
離乳食もベビーフードばかりだと。
でも栄養士の方はベビーフードは優秀だと言っていました

みなさんはどう考えていますか?
私は野菜や栄養が足りないときは、
ベビーフードを足したりしていました

コメント

6み13な1

恐らく、ベビーフードは悪と教えられて子育てして来た方々かその教えを教えられて来た方々なんだろうな…と思います。

私は、何も食べないより良い!とベビーフードも使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分世代の違いですよね🤔

• 22時間前
  • 6み13な1

6み13な1

はい😅子育てって、本当世代で色々変わりますよね💦

長女の学校の担任が、牛乳をどうにか飲ませたいようで必死な方です(2年生までの担任は飲んでも飲まなくても、残しても何も指導入らなかった)。わざわざコップ持参させられて、半分は飲むよう言われてました。
    長女から、牛乳吐いた・学校の牛乳美味しくない・気持ち悪いと訴えが続いたので廃止にして貰いました(そうでもしないと、延々と飲ませ続けてくるような気がしたので)。

• 22時間前
ぷにか

保育園で働いてますが娘はベビーフード使いまくりましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も栄養あると思って使っていました😥

• 22時間前
ままり

何をもって食育とするかだと思います。
ベビーフードでも楽しく食事ができていて、美味しいと感じているなら私は充分だと思うんですよね。
昔と違って母親が家にいてなんでもできるわけじゃないですし、これだけ物価が上がって少量の離乳食のためにいろんな食材を買うっていうのも現実的ではないですよね。
児童手当を全部いい食品に回すとしたら可能かもしれませんが、他にもお金はかかりますからね😂
私は使えるものは使えば良いと思っています。
ただ、子どもが食べないベビーフードを買ってきて、食べなさい!と怒鳴りつけてるようならもちろん食育もなにもないと思いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食育って栄養のある食事のことを言ってるのだと思います。

• 22時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね〜!
    それだったらベビーフードは栄養があるので問題ないと思います😊👍笑

• 22時間前
ままり🐈‍⬛

食育ってどういう意味で言ってるんですかね。
ベビーフードを悪と考えてるのは透けて見えてますが、ケースバイケースだと思います。
BFを使うことで親御さんに余裕が生まれることで、いい循環も生まれますし、何よりも災害時ですよね。
BFを食べさせなきゃいけないとは言いませんが、慣れてなくて必要時(災害ではなく旅行などでも)に何も食べられない子も多いと聞きます。