お金・保険 傷病手当金の手続きは必要ですか? 入院4日目で退院できました。 職場から傷病手当金の資料が 送られてきました。 4日目から手当が受けられるそうです。 ですが私の場合4日目で退院したので 貰えるのは1日分とゆうことになります。 手続きとか面倒くさそうだし やらなきゃだめかたなのな~?って 思うんですが、どう思いますか? 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 職場 傷病手当金 こんぶ(6歳) コメント kanakan 私ならやらないかなぁ〜笑 申請するのに、病院に書いてもらった証明書とか提出する必要ありません?そしたら5000円くらいかかるだろうから、プラマイゼロになりそうですし。😟 7月13日 こんぶ 証明書、いるかもしれません… たしかにそうですね(>_<) 7月13日 りえぞー 横からすいません。 傷病手当の書類は保険がきくので300円です(*´ω`*)1日入院でも自宅療養があればその分ももらえます。参考までに。 7月13日 こんぶ そうなんですね!? ありがとうございます! 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんぶ
証明書、いるかもしれません…
たしかにそうですね(>_<)
りえぞー
横からすいません。
傷病手当の書類は保険がきくので300円です(*´ω`*)1日入院でも自宅療養があればその分ももらえます。参考までに。
こんぶ
そうなんですね!?
ありがとうございます!