子育て・グッズ 0歳の時に肺炎の疑いで2回レントゲン、1歳の時に頭強打で1回CT、2歳… 0歳の時に肺炎の疑いで2回レントゲン、1歳の時に頭強打で1回CT、2歳でレントゲン3回とっています。 今更、被曝のことがすごく不安です。 その中には私が不安で安心したくて撮ってもらったものもあった気がして…。子供に申し訳ないことをしてしまったと後悔です。 同じようにレントゲン検査をたくさんしたことのあるお子さんいらっしゃいますか?? また同じような気持ちの方いらっしゃいますか?? 批判は勘弁してください。ごめんなさい。 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 2歳 0歳 1歳 まめ♡(9歳) コメント tomotomo 大丈夫ですよ。 もっともーっと沢山検査している赤ちゃんを沢山見ています!! ちゃんと検査してもらえて良かったですね♡ 7月13日 まめ♡ そんな風に言っていただき、涙です😭 すごく不安で。 看護師さんですか?? 7月13日 tomotomo そうです。 自分を責めないで下さいね♡ 7月13日 まめ♡ ありがとうございます! 頭のCT検査も一度してしまいました。 大丈夫でしょうか?? このくらいのお子さんもCT検査されることあるのでしょうか?? 7月15日 tomotomo それも大丈夫ですよ♡ 検査して無事だと分かることの方が大切です。 7月15日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ♡
そんな風に言っていただき、涙です😭
すごく不安で。
看護師さんですか??
tomotomo
そうです。
自分を責めないで下さいね♡
まめ♡
ありがとうございます!
頭のCT検査も一度してしまいました。
大丈夫でしょうか??
このくらいのお子さんもCT検査されることあるのでしょうか??
tomotomo
それも大丈夫ですよ♡
検査して無事だと分かることの方が大切です。