※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

離乳食の進みが遅いです。こんなに食べずに大丈夫でしょうか?

離乳食始めて2ヶ月になるのにまだお粥小匙3から4くらい食べたら良いほうです。進みが悪く心配です。野菜なども小匙1も食べない時もあります。こんなに食べずに大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

あやか

7ヶ月の娘がいますが、同じ感じです!!
まだほぼ母乳やミルクの生活だし、そのうち食べるようになるだろうと思ってあまり気にしてません!!

• まる子

まる子

同じ方がいて良かったです。まだ母乳やミルクメインの時期だから焦らずですよね!

• 7月13日
  • あやか

あやか

焦らず子供のペースで!って思ってもやっぱ心配になるしちょっと焦りますよね😢

まだ慣らしの段階なのでそこまで食べなくても気にしなくて大丈夫ですよ🌟

• 7月13日
ナー

大丈夫ですよー。
この時期まだ、ミルクや母乳以外のものに慣れるだけの時期です。
1歳頃には、それなり食べれば良いですよ。
それなりと言うのも、個人差あるからまちまちですけどね😋
お子さんのペースで、のんびり進めればいいですよ。

• まる子

まる子

大丈夫なら良かったです。
    優しい言葉ありがとうございます。のんびり進めていきたいと思います😌

• 7月13日
ままりん

大丈夫ですよー(・ω・)
絶対にそのうち食べるようになる時がくるのでのんびり進めればいいと思います!

• まる子

まる子

そう言ってもらえると大丈夫って安心できます。
    のんびり進めていこうと思います。

• 7月13日