※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

ペットボトルのミネラルウォーターでミルクを作ることは大丈夫でしょうか?暑すぎると心配です。

調乳について。

ペットボトルのミネラルアクアを持ってきてそれを使ってミルク作ってあげてるママさんがいました😂

いくら暑いとは言ってもさすがにぬるすぎないか?と思ったのですが大丈夫何でしょうか😂

コメント

na*

70℃以上のお湯でないとミルクの殺菌ができないと言いますよね😂
時期的にも心配ですし、真似はしない方がよさそうですね💦

ミネラルアクアも大人で言うところの甘いスポーツドリンクですし、ちょっと変わったママさんでしたね😳
常温のお水?でミルクが溶けることも初めて知りました笑。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😢
    ほほえみらくらくキューブを使っていたのですがまわして溶かすわけではなく上下に激しく振りまくってました😂

完母でまだ白湯なども飲ませていないのでミネラルアクアはお水だと思ってました😢

私も常温で溶けるの?と思ったのと周りのママさんもびっくりした顔で眺めてました😹

• 7月13日
  • na*

na*

強烈なママさんでしたね笑!
    めちゃくちゃ泡立ちそうー😂💦
    子どもさんすごく逞しく育ちそうな予感笑。。
    笑い事じゃないですね😳!!

うちもまだお白湯とミルクくらいしか母乳以外を知りませんが、多分薄いアクエリみたいな味だと思います。
    ミルクのアクエリ割り……不味そうですね笑

• 7月13日