※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が震えるのは普通のことですか?右手だけが震えることもありますか?赤ちゃんのプルプルした震えはよくあることでしょうか?

赤ちゃんの手が震えることはありますか?
今日おもちゃで遊んでる時にボールを掴んで口に運ぼうとしたときに、娘の手がプルプルプルと震えました。
そのあと授乳の時もプルプルプルと震えました。
力を入れすぎて震えたのかな?と思ったんですが、今まで気になったことがなくて...
しかも震えるのは右手だけです。
ボールを掴んだのも右手です。
赤ちゃんのプルプルプルした震えは赤ちゃんあるあるですか?

コメント

どらねこ

プルプルが痙攣みたいな感じだとしたら病院に行くべきだと思います。

• はる

はる

意識もあり片手がプルプルプルっと震えただけなので痙攣ではいと思います。

• 7月13日
  • どらねこ

どらねこ

まだ5ヶ月ですし、体はしっかりしてないので痙攣じゃないのであれば気にしなくていいと思いますよ。

熱とかはないですか?
    うちの子は熱あると震えますよ。

• 7月13日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    熱測ってみましたが、大丈夫でした💦
    おしっこするときも震えるってネットに書いてあったので病気ではないとは思ったのですが、初めて気づいたので気になりました😅

• 7月13日
  • どらねこ

どらねこ

うちの子はおしっこ出る寸前にプルプルしますw

• 7月13日
  • はる

はる

おしっこの身震いは大人でもしますもんね!!笑
    プルプルするのは未発達な今だけと思って様子みて過ごします🤤✨

• 7月13日