子育て・グッズ 赤ちゃんの手が震えるのは普通のことですか?右手だけが震えることもありますか?赤ちゃんのプルプルした震えはよくあることでしょうか? 赤ちゃんの手が震えることはありますか? 今日おもちゃで遊んでる時にボールを掴んで口に運ぼうとしたときに、娘の手がプルプルプルと震えました。 そのあと授乳の時もプルプルプルと震えました。 力を入れすぎて震えたのかな?と思ったんですが、今まで気になったことがなくて... しかも震えるのは右手だけです。 ボールを掴んだのも右手です。 赤ちゃんのプルプルプルした震えは赤ちゃんあるあるですか? 最終更新:2018年7月13日 お気に入り おもちゃ 授乳 赤ちゃん はる(7歳) コメント どらねこ プルプルが痙攣みたいな感じだとしたら病院に行くべきだと思います。 7月13日 はる 意識もあり片手がプルプルプルっと震えただけなので痙攣ではいと思います。 7月13日 どらねこ まだ5ヶ月ですし、体はしっかりしてないので痙攣じゃないのであれば気にしなくていいと思いますよ。 熱とかはないですか? うちの子は熱あると震えますよ。 7月13日 はる ありがとうございます! 熱測ってみましたが、大丈夫でした💦 おしっこするときも震えるってネットに書いてあったので病気ではないとは思ったのですが、初めて気づいたので気になりました😅 7月13日 どらねこ うちの子はおしっこ出る寸前にプルプルしますw 7月13日 はる おしっこの身震いは大人でもしますもんね!!笑 プルプルするのは未発達な今だけと思って様子みて過ごします🤤✨ 7月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
意識もあり片手がプルプルプルっと震えただけなので痙攣ではいと思います。
どらねこ
まだ5ヶ月ですし、体はしっかりしてないので痙攣じゃないのであれば気にしなくていいと思いますよ。
熱とかはないですか?
うちの子は熱あると震えますよ。
はる
ありがとうございます!
熱測ってみましたが、大丈夫でした💦
おしっこするときも震えるってネットに書いてあったので病気ではないとは思ったのですが、初めて気づいたので気になりました😅
どらねこ
うちの子はおしっこ出る寸前にプルプルしますw
はる
おしっこの身震いは大人でもしますもんね!!笑
プルプルするのは未発達な今だけと思って様子みて過ごします🤤✨