※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9か月の娘の車中用おもちゃについて相談です。最近家のおもちゃに飽きたようで、リモコンやケータイが好きです。お子さんのお気に入りのおもちゃや手作りのアイデアを教えてください。

赤ちゃんのおもちゃについて教えてください⛳️
今9か月の娘が居ます。今度、旅行に行くので、車中でも遊べるおもちゃを新調しようかなと考えてます🚙

ですが最近、家にあるおもちゃたちに飽きてしまったようで(笑)、リモコンやケータイ、紙、コードが大好きです(*_*)もちろん危ないものは初めから避けてます。

みなさんのお子さんは、どんなおもちゃがお気に入りですか?✨手作りとかされてますか?参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ぺこちゃん

音が鳴るオモチャが好きですねー!
でも一番好きなのはポットボトルです(^-^✿)

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

ペットボトルですねw

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

うちも音がするもの好きです!ペットボトルはまだ試したことなかったので、やってみます😍✨ありがとうございます💕

• 7月13日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

是非試してみてください😀
    少し柔らかめのペットボトルだと自分で握って音が出るので楽しいみたいです♡
    キャップ取れないようにキツく閉めてあげてくださいね(๑′ᴗ‵๑)

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど!!ペットボトル探してきます🥤キャップも気をつけなきゃですね😵💦ありがとうございます!!

• 7月13日
ママリ

うちの子もペットボトルが大好きみたいで
ペットボトルを洗って乾かして
中にボタンなど入れて音が鳴るようにしています🙌
車内ではいろんなおもちゃ渡しても
すぐ投げてしまうので
アンパンマンのリトミックDVD
流してます😅

• ママリ

ママリ

ペットボトルにボタン入れたら可愛さも増しますね😍💕参考にさせてください!!
    そして不動な人気のアンパンマン!!!(笑)うちも大好きです😁DVDはないので、携帯で見せてみます😭

• 7月13日
ユウ

ペットボトルや卵のパックで作ったマラカスが好きです😊あと、満タンのペットボトルを叩くのも好きです笑

• ママリ

ママリ

卵パック!!!面白そうですね😃✨一個分を切り取るんですか??
    満タンのペットボトルは、中身が入ってるものってことですかね??😍

• 7月13日
  • ユウ

ユウ

保育園にあったおもちゃですが、卵パックそのままで中にビーズを入れてます😊
    最初はテープでとめただけだったんですが、力もついてきて隙間を発見したので、新しいパックに入れ替えて接着剤ののちテープにしました😊

ペットボトルは未開封のものです✨
    大阪の地震後持ち出し荷物を見直していた時に遊んでいるのをみて、これでいいんだと思ったほどです笑

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そのままですね🤔さっそく作ってみます💕隙間見つけるの上手になりますよね😵気をつけます💦

ペットボトルもそのまま渡してみます😆☀️ありがとうございます💕

• 7月13日