※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

体がだるく、力が入らず、食欲はあるが力が入らない。夏バテの可能性がありますか。

貧血って感じではないですが、体中の力が入らない。冷や汗かくって疲れてるからでしょうか?バイト中動き回ってるから暑いのもあるかと思うんですけど、、今日は余裕あったので早退させてもらいましたが、食欲はいつもの2倍ほどありしっかり食べましたが力入らないです。ただの夏バテなのかな。

コメント

砂遊び

夏バテとか脱水とかじゃないですか?

暑くなってきたし
妊婦中ってこともあるから
水分かなり摂らなきゃいけないです💦
動き回るなら余計に😭

• 🍒

🍒

夏バテですかね(*_*)今まで外仕事とかしてきたので暑さには強いと思ってたんですけど、、
    忙しくて水分とってるのも申し訳ないくらいですが、周りも妊婦って理解してくれてるのでもう少しこまめに水分とってみます!!

• 7月13日
花林糖

低血糖の可能性はどうですか?空腹になると脱力感やめまい、手の震えが出ます。
私がよくなるので…
お身体気を付けてくださいね。

• 🍒

🍒

疲れと空腹感が出てくると
    花林糖さんのような症状です。
    手が震えてしまいます。体がふわふわしてるような、、
    気持ち悪いとかは特にないんですけど。
    空腹感さえなければ問題なさそうですか?

• 7月13日
  • 花林糖

花林糖

手が震えるし、ふわふわして集中できなくなりますよね( ;∀;)
    糖が足りなくなるとそうなるので、なるべく空腹状態を作らない事と、すぐの食事が難しい時は飴を食べるといいみたいですよ。

• 7月13日
  • 🍒

🍒

それで対策してみようかと思います!
    ありがとうございます😭💓

• 7月13日
Eddie

疲れたり、あまり睡眠がとれず自律神経が乱れたりすると
私もよく冷や汗かいたり体がフワフワした感じで力が入らなかったりなどしてましたね💦
一時的な夏バテもありえますね💦

今の時期暑いかもしれませんが、寝る前にぬるま湯で半身浴などしてリラックスして、水分補給して寝ると、次の日体が凄く回復してシャキッとしました✨

• 🍒

🍒

ただ寝るより、質のいい睡眠大切ですね!!やってみます!😭

急激に暑くなったし、妊娠中で
    思ってるより体力なくなってるの
    かもしれません😭

• 7月13日