※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぃ
子育て・グッズ

寝返りをして吐乳をしました。鼻や目に入った場合、鼻を吸い、目を水で洗って大丈夫でしょうか?

寝返りをして吐乳をしました💦顔全体にかかって鼻の穴や目にも入ったみたいなのですが、鼻を吸い、目を水で洗ったら大丈夫ですかね?!

コメント

y.fam

大丈夫かと思いますよ💡

• まりぃ

まりぃ

ありがとうございます!すぐにコメント頂き安心しました❤️

• 7月13日
ママリ

目に母乳はいっても何も問題ないらしいです👌🏻✨

• まりぃ

まりぃ

そうなんですね💡そういえば授乳の時にも勢いが良すぎて何度か目に母乳が入ったことがありました😂ありがとうございます❤️

• 7月13日
Anp

鼻は吸ってあげて目はふくくらいでいいですよ!
大人でも水で目を洗ったら痛いですよね😅?
目に入っても母乳なら問題ないですよ

• まりぃ

まりぃ

吐乳したものだから良くないと思い、ジョウロにお湯を入れて顔と少し目にもかけちゃいました😭痛かったかなぁ⚡️これからは気をつけます💦

• 7月13日
まみ

目やにが出る時や鼻づまりに母乳がいいと言われてるくらいなので、大げさに心配しなくても大丈夫かと思います🙆‍♀️

• まみ

まみ

母乳を絞って点眼、点鼻するので!

• 7月13日
  • まりぃ

まりぃ

そうなんですね💡顔全体が吐乳だらけでまつげと鼻の穴にも付いてたので心配しちゃいました😭ありがとうございます❤️

• 7月13日