※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ な
妊娠・出産

35週に入り、赤ちゃんに会う楽しみと不安を感じています。マタニティブルーになり、気分が不安定です。気分転換の方法を教えてください。

明日から35週に入ります…。
だんだんと予定日が近づいてきて、
赤ちゃんに会えるのは楽しみなんだけど、
心のどこかでは不安と怖さがあります…。
若干マタニティブルーに入ってしまう時があり、
情緒不安定なことが多く…。
みなさん、そういう時どうしてましたか…?
良い気分転換の仕方を教えて下さい…:( ;´꒳`;):

コメント

のんなん

赤ちゃんの服を見てました!
早く着せてあげたいなぁって考えたりして、それでも、不安にはなるけど35週も妊婦頑張ってきたひなさんなら大丈夫ですよ!ファイトです!

よしの

私は旦那さんに思ったこと全部話してました。「もうすぐ産まれるけど怖いなー」とか「無事に埋めるのかなー」とか、なんでも良いから吐き出して聞いてもらうだけでも気持ちが軽くなりましたよ☺️

こっちゃんmama

わたしも一緒です(><)早く産まれてほしいなー♡って思うのに急に漠然とした不安が襲ってきて怖くなります、、😢
わたしは赤ちゃんを連れて家族でお出かけしたりしてる未来を想像したり、旦那や助産師さんに不安があることを相談したりしてます!まだまだ不安が残りますが少しは良いのかなと思います😌
そしてわたしも他に良い気分転換の仕方があれば知りたいです( p_q)

のんのん

私は今日から35週に入りました😌予定日近いですね✨

楽しみだけど陣痛怖いし不安だし…複雑ですよね…
自分にとっては出産なんて初めてだし想像つかないし怖い‼️でも、世の中のママ達も子供が何人居たって、最初はみんな怖かったんだ✊どんなに出産が辛くてもそれでも2人目、3人目が欲しいと思うってことは、痛み以上に得るものが大きいからだ‼️

って思うようにしてます😊