支援センターで楽しかったけど、息子が他の子にやんちゃで心配。行くのを躊躇しています。
支援センター行ってきました!
たくさん赤ちゃんいて、おもちゃも沢山で楽しかった😊!
息子も楽しそうだったぁー💕💕
ママ友と行ったけど、女の子はおしとやかに遊んでて、うちの息子はオモチャガンガン、他の子の服掴んで引っ張ったり、髪の毛引っ張って泣かせたり、、、😭💦
まだ、6か月なのに、男の子ってこんなにヤンチャなのかってしみじみ思いました😅😅
自分で怪我する分にはしょうがないけど、他の赤ちゃん泣かせたり、ほんとヒヤヒヤ。目が離せません😭😭
支援センター行きたいけど、躊躇しちゃう💦
- あめ(6歳)
コメント
ありさ
うちの子もそーですよ😭
一人汗だくで動き回って、人の物を取ったり投げたりするのでドキドキヒヤヒヤです😭
でも、楽しそうに行くし、先生たちも待ってたよー!とか行かなかったら次行った時にこないだ来てないから心配したよー!とか優しくしてくれてるので遠慮なく行ってます!
おとうふ
私も支援センター大好きです‼️✨
3か月の頃から特に用事のない日は毎日行ってたくらいです🤣
そしてうちもやんちゃな男の子…😅
他の子に手を出すとヒヤヒヤしますよね💦
でもおもちゃ取り合いしたり手を出されたりするのも社会勉強だと思って、めげずに連れて行ってました❗️
でも他の子に怪我させたら怖いので、心配な時期はけっこう目を光らせて未然に防いでいました💦
保育園も入れてないし、そこでしか協調性学べないので今も可能な限り連れて行ってます🤗💦
-
あめ
沢山オモチャあるし、子供が楽しそうで支援センターいいですよね✨✨
すぐ、顔触ろうとするので、手を抑えるのひっしです💦
私もめげずに連れてきます😭💦
これから、こーやって、他のママさんとかに頭下げることも多くなるんだなー。とか思った1日でした🤣🤣
私も目を光らせていきたいと思います💓
人見知りとかにも良さそうですもんね✨✨- 7月13日
あめ
ほんと、ヒヤヒヤです💦これからのこと考えると恐ろしい😱
私も、気をつけながらいきたいと思います😭💕