コメント
M
娘が1歳の頃アンパンマンのパン食べさせてました💦アレルギーもなく食い付きがよかったので(ᯅ̈ )☝︎
wtnb05
うちの子は卵アレルギーなので卵使ってないポークビッツや食パンやカニパンなどあげてます。日中は保育園なので給食食べてくれてます。夜はおうどんや焼きそばなど作ってあげると食べてくれます。
-
アービ
焼きそばはどんな味つけしてますか??市販のマルちゃんなどははやいですよね??
一歳くらいからあげてますか?- 7月13日
-
wtnb05
私は焼きそばの麺だけ買ってきて、1才からの焼きそばソースで味付けしたり普通のソースで味付けしたりしてます。
- 7月13日
-
アービ
そんなのあるんですね!!うちもそれ買ってみます💕
- 7月13日
-
wtnb05
赤ちゃん用品売ってるところなら置いてありますよ。他にもケチャップだったり、ハンバーグのソースなどもありますよ。
- 7月13日
-
アービ
焼きそばソースは見たことなかったです🤭
大人のソースよりも味がうすいのでしょうか??- 7月13日
-
wtnb05
子供のは7大アレルゲン不使用で出来てるので安心してあげれるのと少し薄いかなっと思うけど、気になりませんよ。
- 7月13日
mmr🧸
アンパンマンのスティックパンたまにあげてます😊
チキンナゲットはまだ、固いかなー?と思います💦
うちの子も日によってまちまちです😅
鮭ごはん+温野菜+お味噌汁+フルーツorヨーグルト
アンパンマンのスティックパン+鶏団子+カボチャスープ+フルーツ
鶏団子や野菜たっぷり入れたそうめんや豆腐ハンバーグ、煮物とかもたまにあげます♩
-
アービ
鮭は塩鮭をそのまま使ってますか??鶏団子美味しそうですね💕
麺類に具をいれても嫌がって出してしまいます💧- 7月13日
-
mmr🧸
生鮭を使っているので、塩入ってないやつです♩
鶏団子は豆腐入れてふわふわにしてます😆⭐️
そうなんですね😭こまかーくしてもだめですか??- 7月13日
-
アービ
手づかみでしかほぼ食べてくれなくて💧小さくすると掴めなくて😭
好きな物だとアーンと口を開いてくれますが😞生鮭でも食べてくれるんてますね。うちは塩振ってなければ食べてくれません😢- 7月13日
mmr🧸
そうなんですね🤔
鶏団子は手で掴めるサイズで作れば大丈夫かな?と思いますよ♩
生鮭をごはんに混ぜて、そこに子供用の粉末だしと醤油(1.2滴)、青のりを少し混ぜて、混ぜご飯風にしたりしてます🙆♀️
濃い味の方が好みなんですかね?
-
アービ
なるほどー🤭🤭
出汁と一緒にご飯に混ぜたら食べるかも!!
味つけ塩味が好きみたいで、おにぎりも塩おにぎりにするとよく食べます💦甘いのは食べないのですが- 7月13日
-
mmr🧸
やってみてください(*´∀`*)
うちの子は今日ひたすら、キャベツのお味噌汁を食べてました😂
塩おにぎり🍙わかりますw
うちの子もあーんって自分で言いながら寄ってきます😂- 7月13日
アービ
結構甘いですよね💦
バターロールとかよりは良いのかなあ
M
結構甘いですね💭私はあと手作りでパン作ってました❣️今ではアンパンマンのパンは食べなくなりました🤣
アービ
そうなんですね!!
アンパンマンのパン飽きちゃったのですね。ブーム過ぎ去るの早いですよね💦