赤ちゃんの予防接種についての質問です。赤ちゃんが生ワクチンをうまく飲むか心配しています。皆さんの経験を教えてください。
食いしん坊にも程があるだろ...( ・᷄ὢ・᷅ )飽くなき食欲に驚愕を隠しきれません!
おはようございます☆いつもお世話になっております!生後90日の男の子です。昨日、予防接種を受けてきました!どんなにでっかく育っていても、やはりまだまだ赤ちゃんですから!いろんな病気から守ってあげなきゃいけませんよね。と、いうわけで...任意のロタウィルスもバッチリ接種!
ところで予防接種には、注射するタイプと、生ワクチンを口から取り込むタイプと、2種類ありますね(灬ºωº灬)注射は痛いですからね、赤ちゃんはたいがい泣いてしまいます〜。でも口から取り込むタイプは、ミルクや母乳しか飲まない赤ちゃんにとっては、変なもん口に入れられて、「やめろおおぉおぉおッ( ・᷄ὢ・᷅ )」て思ってるんですよねきっと。ほとんど飲まずにペッ!と吐き出す子もいるみたいですね。
ところで。
先月、ロタ1回目。うっかり、満腹の状態で病院に来てしまいました。腹がいっぱいじゃぁ、不味いワクチンなんて飲んでくれないよお....って!?
うまそーに、飲んでるーーーーー!!!
昨日、ロタ2回目。病院に着いたら、寝てしまいました。あれあれ、起こす?でも機嫌損ねると飲んでくれないよお....って!?
寝ながら、飲んでるーーーーー!!!
「貰えるものは全て貰う、それが我が家の方針です!のどーごし〜♪のどーごし〜♪」ってビールのCMで歌われていた歌が、そのままの生き様ではないか...( ー̀εー́ )...。病院の先生も驚愕してたよ、その飽くなき食欲に....。
ウチだけですか?これ。皆さんの赤ちゃんは、ロタなどの生ワクチン、うまそーに飲みましたか?それともやっぱり、ペッと吐いちゃいましたか??
↓飽くなき食欲の結果が、このムチムチなモモ肉。
- かなみママ(8歳, 10歳)

けいちゃま
こんにちは!
うちの娘もムチムチちゃんです(;゚д゚)
そして同じくロタが大好き?で
チューチュー吸うような子です(-ω-;)
毎度毎度、看護師さんに笑われます、、、
ロタって飲みやすく甘くしてるみたいですね!
来月から離乳食なんですが、ガツガツいくんじゃないかと、今から楽しみにしてます(笑)

にゃん♪
うちの子どもも、わりとコクッコクッと飲みました(笑)完母です。
留守番のときはミルクも飲んでくれますし、助かります*\(^o^)/*
体質なのからあまりムチムチはしないのですがσ(^_^;)
ようやく手首に輪ゴムができてきました。

退会ユーザー
今日も肉まんちゃん可愛いですね(*´ω`*)癒されます。
うちもロタはペロペロご機嫌でした(^^)
離乳食もあげたらあげるだけ食べてました(笑)
ボンレスハムの輪ゴムは赤ちゃんだけの激可愛な武器だと思います♪

ちまこーい
うちも飲みましたよ。そしてミルクと勘違いしたのか足りないと泣きました(笑)
ムチムチ可愛いですね(*´∀`)

ミサ
さすが肉まんちゃん(笑)
ロタもしっかり吸収ですね(*^^*)
うちの子は舌ガード&飲んだと思ったら舌で押し出してべえええってやってました(笑)
注射をしたときは逃げるの上手い子だねー!なんて言われながら先生と看護師さん私と4人に支えながらやりました(*_*)

まるこめ
今日もムチムチ絶好調ですね(((o(*゚▽゚*)o)))肉まんくんのふとももたまらーん♥️
ロタをうまそーにですか⁇笑
さすが肉まんくんですね😁うちの子はロタ飲むとき美味しくなさそうな顔してますよ(>_<)
ところでかなみママさんアイコン変えましたね!笑
肉‼︎‼︎‼︎‼︎

ばなぬ
上の子の時、一回目のポリオが生ワクチンでしたが、上手にごっくんしてましたぁ(^_^)
上の子はもっとチビの頃は食いしん坊だったんですが、今じゃ米しかまともに食いません!(´д`)オカズは私が無理矢理突っ込みます(笑)オカズは食べないけど米は食うもんだから、割とムチムチしてますが…
肉まんちゃんはきっと何でも食べる良い子ちゃんになると思いますが、今から色々食べさせるのが楽しみですね!動き出してほっそりしちゃうのがちょっと寂しいですぅ(´・ε・`)
下の子は飲むタイプの予防接種していないのでわかんないですが、もしする機会があったら吐き出しそうな気がします( ̄∀ ̄;)

かなみママ
えっ、甘いの!?(灬ºωº灬)
それは知りませんでした!なるほど、それならばきっと食いしん坊体質のベイビー達には、オヤツ来たー!って思われたんだろうなと....。でもホッとしました。味オンチなの?ゲテモノ食いになっちゃったの?って嫌な予感してたんで(꒦ິ⌑꒦ີ)

かなみママ
母乳で育ってる赤ちゃんて、ママのおっぱいじゃなきゃヤダ〜って、哺乳瓶イヤがる子もいるって話だったんで...ロタなんて飲まねだろーなとか思ってた矢先に「うまいゾーーーーー!」って勢いで飲まれちゃいまして( ー̀εー́ )
ビビってたんですが。良かったです、みんな意外とすんなり飲んでくれるんですね♪♪
あ、うちのも手足の極上ハム感が凄いです。腕が服の袖を通らないのでデッカいサイズしか着れません(꒦ິ⌑꒦ີ)

かなみママ
よかった〜ゆんぱんださんトコのベイビーも「ロタ、ウマシー!」でしたか(灬ºωº灬)
まぁ、赤ちゃんて一言でくくっても、性格はバラバラだし、同じ母乳でも哺乳瓶だとイヤがるってゆう子もいるみたいですしね!「ロタ、ウマシー!」がゲテモノ食い派ではなく、一般標準な味覚の持ち主だと知って安堵のため息が。(;//́Д/̀/)はぅ...

▽・ω・▽
うちの娘も味わってからの
余裕でゴックン(笑)
先生にも
『こんな味わって飲む子
なかなか居ないわ〜
これだけ上手に
ゴックン出来れば
その体型も納得だね〜(^^)』
と言われてしまいました(^^;;
飲みやすいように
甘くなってるみたいです☆
だいたいの子が
口の脇からダラダラするようで
看護婦さんが顎に
ティッシュ当てて
スタンバイしていたのですが
無意味なくらい
綺麗に完食してきましたよ(笑)

かなみママ
まさかの、おかわり!ですか(꒪⌓꒪)凄い....見習わなければなりません。
ミルクと間違えるってことは、やっぱりロタは美味しく作られてるんですね!良かった、うちの子が味覚イかれてるのかと思いましたww

かなみママ
おお!ミサさんとこのベイビーは、ペッペして拒否派ですか?そうですよね、甘くして飲みやすくしてくれてあっても、薬は薬ですもんね(//́Д/̀/)
ほんで、注射の時は逃げ回るんですか!マジか!それって何ヶ月くらいでですか?うちのも注射の一声で、裸足で逃げ出すよーになりますかね( ・᷄ὢ・᷅ )?

ぴっぴ
肉まんちゃん⭐
脂身注入してきましたか?
我がJr.は嫌々飲んでました。
こんなまずい飲み物が世の中にあるなんて…って眉間にシワよせて飲んでましたよ‼
人それぞれですよね…。
でも、さすがの肉まんちゃん♪
「何でもこぉーーーーい」
って受け身ですね(笑)
プロフィールの写真変えました?前の画面からはみ出しそうな写真から、今度はキン肉マンですか!!なかなか似合いますよ。
いや~かなみママさんにはいつも笑わせてもらい、ありがとうございます。

かなみママ
太ももヤバイですよね、つやつやの高級ハム感が凄いです。腕もヤバイですよ、袖が通らないのでデッカいサイズ着てます。
まるたさんトコのベイビーは、ロタあんまりお好きじゃなかったですか!( ー̀εー́ )いくら甘く飲みやすくされてても、母乳やミルクとは違いますもんねぇ。ウチのは、ぐーぐー寝とる間に口にパクッと差し込んだら、勝手にチューーーって飲みました( ・᷄ὢ・᷅ )寝ながら食うってかなりレベル高いですよ。デブはデブでも、かなり高度な技だと思います。危険数値高いです。
アイコン変えました...( ー̀εー́ )結構前の写真を使ってたんで、思いきって更新です。いちお、同一人物をアピールする為に「肉」と印を押しときましたww

かなみママ
ポリオも生ワクチンなんですね!ロタ同様、美味しく飲めるように味もついてるんですかね?離乳食が始まる頃なら、色んな食べ物を口にする時期だし、ワクチンも「こういう食べ物なんだな〜」って思って食べてくれるといいですよね!(灬ºωº灬)
肉まんは、その頃になったら何でも食べれるでしょうか、楽しみではありますが...今すでに超デブちんだから、動けるようになってもその分、食が進み過ぎて全然痩せないタイプに陥ることを既に懸念してます( ・᷄ὢ・᷅ )こわいよー

かなみママ
やっぱり、大体の子は飲み込めずにダラダーラですよね( ・᷄ὢ・᷅ )そーやって病院で聞いたので...うちの子も、ちゃんと飲めたのは褒めてあげたいですが、うめぇぞーってゴクゴク飲んでるあたり....なんてこった、食いしん坊万歳!?って仰天してしまいました。先生もビックリですよねw
赤ちゃんは赤ちゃんでも、十人十色なんだなぁって改めて思いました!

ビブ
娘もご機嫌で飲んでました!
あまりにも抵抗なくグイグイ飲むので、看護師さんに笑われました(^-^;
ロタを飲み終わって、足りなかったのか、口をパクパクあうあう言ってました(笑)
おっぱいを飲み終わってすぐでも、横抱きをすると飲みたがる子で、お陰で太股はすっかりミシュランです(笑)

かなみママ
やっぱり不味ぃって顔してましたか!でも、嫌そーでもちゃんと飲むなんてとってもエライです☆うちのはただただ、うまそーに飲んでただけなので、エライとは言えない...( ・᷄ὢ・᷅ )生まれたばっかりな時は、乳も上手に吸えなかったのに....今は何でも吸い上げる、驚異のポンピングベイビーです!オソルベシ。
あ、プロフ写真を最新のショットへ更新しました。1ヶ月も経つと別人のように顔が大きく膨らんでいくので、同一人物をアピールする為に「肉」って印を押しときました。肉まんの肉のつもりでしたが、そうか....キン肉マンと被ってるのか...盲点でした。♨︎マークにするか悩んだんですが。でもそれって肉まんじゃなくて饅頭だぜ、って事でボツったんです。♨︎にしとけばよかったかしら...
脂身注入マンターーンク!₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾

かなみママ
おぉ(灬ºωº灬)まさかの、おかわり宣言ですね!意外とワクチン食べて「もっと、くれ!」って言う子もちらほらいるものなんですねぇ。あれですかね、いつも母乳やミルク飲んでるから、たまに違うのが来ると喜ぶんですかね?高級フランス料理ばかり食べてると、たまに食べるカップラーメンが激ウマに感じるとゆう...。
同じ母乳でも、哺乳瓶だと口のゴムが嫌じゃー!って泣くよーな、繊細ベイビーもいるらしいですから、分かんないものですね!たっぷり飲める事に越したことはないですよね、この時期(*´ㅂ`*)

しーくん大好きまま
ロタは甘くて美味しいみたいですね!笑っ
うちのこは甘い薬は吐き出すのに!ロタはすんなりのんでました( TДT)

かなみママ
どっちも甘い薬でも、やっぱり好みの味があるんでしょうね!「ケーキはケーキでも、ショートケーキは好きだけどモンブランは苦手!」ってゆう大人がいるのと同じですね♪って、それはあたしですは(//́Д/̀/)
グルメな赤ちゃんだと、ママもなかなか大変そうかも!味覚がグダグダのゲテモノ食いになってても困るけど( ・᷄ὢ・᷅ )うちの子、そのケがありそーでこわいよー。

ばなぬ
あ、今はポリオは不活化ワクチンが認可されて、四種混合に入ってたと思うので飲むタイプではなくなったと思います!(・∀・)でも間違ってたらすみません(+_+)
まぁまぁ、この頃は皆んなぷくぷくですから、きっと肉まんちゃんも痩せますよ!( *´艸`)
痩せてイケメンになっていく肉まんちゃんを待っています(* ̄m ̄)

りんごちゃん
うちは泣いて飲めなくて、先生が無理矢理口に入れて、うがいみたいになってました(笑)
ガラガラ~って。
なかなか飲み込めなかったです。
ちなみにうちもプクプクです(笑)

かなみママ
あ、4種混合!
昨日受けたお注射は、その、ナントカ混合でした( ー̀εー́ )何が混ざってるのかよく覚えてませんが...沢山入ってるなんてお得ね〜だなんて主婦っぽい事を呟きながら予約した覚えがありますw
痩せなきゃ肥満児デブに育ってしまいますが、痩せれてもイケメンになるかは...(꒪⌓꒪)今んとこ、主人に似てると言われまくってますが、主人はチンピラ顔です。
「俺に似てるだって、かわいそうに」
って自分で言ってました( ・᷄ὢ・᷅ )でもあたしに似たところで、それはそれで微妙ですがww

かなみママ
わぁ(; ꒪⌓꒪)うがいになっちゃいましたか...そっかぁ、ロタが泣くほど嫌な子もいるんですね。きっとママが飲ませてくれる母乳かミルクじゃなきゃ嫌なんですね!
うちの子は繊細ってゆう文字から遠のいた別の世界にいますから...( ・᷄ὢ・᷅ )それはそれで心配になりますw味覚オンチなのではないか、と...

MaK☻
うちは3回飲み終えたとこです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
初めは、なぁにこれー(´×ω×`)みたいな顔してべろべろーって出してたけど、2回目はまぁまぁ美味しそうに飲んでましたね笑
3回目はお医者さんが怖いと思ってきたのか、女の先生で優しいんですけどね(´. ॄ.`)
泣き出す始末‥‥笑
泣かなくていいと思うよ〜(´×ω×`)と言われ、出したのも口に戻され、泣きすぎておえー!って少しはいちゃいました(*´iωi`*)
さすがにかわいそうで、終わったあとぎゅーって抱きしめちゃいました💧

( ´•ω•`)
今日初めてのワクチンしてきました◡̈♥︎
うちの娘は
おじさん先生の顔を
じーっと見ながら
飲まないと怒られる…
って顔しながら
しっかりゴックンしてました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

かなみママ
3回目となると、もしや人見知りとか始まったりする時期ですか!?( ・᷄ὢ・᷅ )ロタの味云々、以前の問題で、お医者さんがコワイから飲まないってゆうケースですか...。やー、そりゃ困りますね。
泣くわ吐くわ暴れるわ、ってなっちゃうと可哀想で目も当てられないですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)ウチの子も、泣きすぎて変な透明のスライム吐いたことあるんで...。思わずぎゅってしてあげたくなりますよね(//́Д/̀/)

かなみママ
飲まないと怒られるwww
赤ちゃんは赤ちゃんなりに場の空気を読んでるかもしれませんね(*´ㅂ`*)周りの大人たちの感情の動きに敏感だって聞くし。へたな大人よりも気遣い上手だったりして...。

MaK☻
もうすぐ6ヶ月なるんですが、4ヶ月頃からもう人見知りしまくりで私の父に会う度に泣いてます(T▽T)
のせいで、じいじはいじけてます(눈_눈)可愛がってくれてるのにー!お雛様も買ってもらったのに〜(´. ॄ.`)はよ人見知りなおってほしいです(´×ω×`)

かなみママ
そっかぁ〜人見知り早かったんですね!ママと他の人との区別つけるの早いってことは、そんだけ賢いと思うので嬉しい悲鳴やと思いますが、いくら何でもそんな泣かなくてもィィじゃん...ってゆうくらい泣きますよね( ・᷄ὢ・᷅ )あとどれくらい続くんでしょうね?!早く機嫌治ってぇ〜!
うちの肉まんベイビーもそうなるかなぁ??なんか誰にでもヘラヘラ馬鹿笑いしてるとこ見ると、この子アホっぽいから人見知りなんて来ないんじゃないか?と思う節が...( ー̀εー́ )アホ...

MaK☻
笑っちゃいました(ಡ艸ಡ) プクク
アイコンのような笑顔見せてくれるんでしょうね〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡そのうち、急にきますよ!きっと笑

MaK☻
うちの杏まんちゃんです♡

かなみママ
やーーーーーん(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
カワユスーーーーーーッッ!
プクプクしてるーーーーーっ♪
この感じで5ヶ月ですか?!
人見知りしてるんですか!?
ひゃーーー(*´ㅂ`*)ーーーー☆
見えナーーーーーイ!
天使ぃぃぃいいぃ(//́Д/̀/)!

MaK☻
かなみママさんとこの肉まんちゃんも癒しですよ〜みんなのアイドルですよ〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡これ5ヶ月なるちょっと前のです( ᐛ👐) パァ
人見知り真っ最中です笑
コメント