コメント

りくとホジッチ
当日と翌日は感染を防ぐために避妊
と言われただけでしたぁ!

あやつき
卵子が被爆している可能性があるので検査した周期は、避妊するように言われました(o'∀'人)
病院の方針や造影剤の種類でも避妊するかしないかは、異なるみたいです。
-
め
私の通ってる病院は先輩からおすすめとのことで通っていてその先輩がその病院で卵管造影を受けその周期で妊娠してます。
わたしもそこで今回卵管造影をしたのですが先生が違うからか今回は避妊してと言われました!
きっと同じ液体など使っているのに言われることが違くて戸惑ってます。(>_<)- 11月26日
-
あやつき
そうなんですね(.`・﹏・´.)
病院で統一してほしいですよね…。
ゴールデン期間になるので1周期も逃したくないですが、私はびびりなので被爆を恐れちゃいます。
私の場合は、避妊1周期してその次の周期で授かれました☆- 11月26日
-
め
以前に卵管造影をしてるんですが、排卵が遅れたのを知らなくて仲良ししたらすぐに出来たんです。
今回も避妊してねって言われちゃったので我慢しようと思ってるのですが早く欲しくて…(>_<)- 11月26日
-
あやつき
そうなんですね。
焦ると出来ないかもですし、でも焦りますよね(((;´•ω•`)))
私もそうでした…。
被爆は、可能性の話なのでご主人と話して決めたほうがいいと思います。- 11月26日

あろひろ
私は特に何も言われず、その日か次の日くらいに仲良ししてそのまま授かりました!
-
め
感染予防の抗生物質飲みましたかー?
- 11月26日
-
あろひろ
何も飲んでないです(*^^*)- 11月27日

いぬがお
私が通っていた病院は、その周期はお休みでしたよ!
被ばくするからと言われました
-
め
そうなんですね😓
それは怖いですね(・・;)- 11月26日

RINQ
私がお世話になってる病院は、検査当日だけ避ける様に言われましたよ(^^)
-
め
感染予防のお薬飲みましたかー?
- 11月26日
-
RINQ
検査当日から2日間、飲みましたよ〜
- 11月26日
-
め
わかりました!
ありがとうございました!- 11月26日

なべちえ
薬剤がまだ体内に残っているかもだし、卵子がレントゲンを浴びている可能性もあります
-
め
そうですよね(>_<)
- 11月26日

まろんちゅ
今晩わ☆
今月18日に造影しましたが 先生には 次の生理後から頑張ってねと言われましたが 明日排卵予定日なんですって言ったら じゃ頑張ってみるか!!と言ってくれました! 抗生物質などの薬は必要ないよと言われました(^_^)
-
め
タイミングをすぐ取ったんですかー!?
わたしは卵管造影2回目だったんですが、一回目の時も来月からがんばってねと言われましたが排卵が遅れたみたいで避妊なしで仲良ししました。そして妊娠しました。
早く赤ちゃんが欲しいので今月も頑張りたかったんですが…- 11月26日
-
まろんちゅ
サイトの排卵予定日が19日だったので 先生に相談してみたらOKが出たので造影の次の日に仲良ししましたよ(笑)。
ただ排卵予定日は予定だから…(¯―¯٥) どうなるか
授かる事願いましょうね♡- 11月26日
め
そうなんですね!
抗生物質とか飲みましたか?
りくとホジッチ
二日間飲みました^_^
め
わかりました!
ありがとうございます💓