※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

高熱2日目(38.5℃)昨日より0.2℃下がりました(笑)お腹はすくけど喉が痛く…

高熱2日目(38.5℃)
昨日より0.2℃下がりました(笑)

お腹はすくけど喉が痛くて食べられない。
ウイダーinゼリーが命綱。
脱水予防に買ったソルティライチは苦く感じる。

はーーーー夕方はナタのお迎えが…。
VIPお迎え(往復タクシー)にしようかな…

今夜はオットが出張でいません。
家事育児レベル低すぎて話にならないので、いなくても支障ないけど、熱がある時はなんかそばにいて欲しい…弱っているな…。

コメント

大丈夫ですか?💦
ソルティライチ以外に飲める物ありますか?💦

そんな私も喉が痛いです。

お互い休める時に休みましょଘ( ੭ ॑꒳ ॑)੭

• ぴよまめ

ぴよまめ

ポカリ、アクエリアスが冷蔵庫のラインナップです(笑)
    ウォーターサーバーの水さえも苦く感じて…。
    ごっくんするとき「お、おう…」となります(笑)

あれま!Riracoさんも喉痛ですか💦
    夏風邪は長引くので早く治したいですよね(´θ`llll)
    Riracoさんの喉痛、早く良くなれー!!

• 7月13日

退会ユーザー

無理のない範囲で水分摂って、脱水にだけはならないようにしてくださいね💦
    もうやってるかもですが、解熱目的で冷えぴたを首とか脇に貼るのも良いかも知れません'ᴗ'♡

私の場合、今の所熱はないので、水分摂ってのど飴食べて…って感じです(;´∀`)
    これで熱出たらまた義父に「ほらほら母ちゃん頑張れ頑張れ〜」って謎の声援を送られるだけです( ꒪⌓꒪ )

ぴよまめさんもお大事にしてくださいねଘ( ੭ ॑꒳ ॑)੭

• 7月13日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

この暑さだと家の中でも脱水になりそうですよね(´θ`llll)
    まずかろうがなんだろうが、水分摂ります(><)

大人用の冷えピタがなくてムスメのを使っています(笑)ちっちゃいよー(笑)

わたしはいつも喉から熱が出るパターンなので、喉が痛いかも?と思ったらうがい、ヴィックス飴、加湿で乗り切っていますが、今回のは乗り切れず(笑)
    義父さーん!!熱があったら頑張れねぇよ!!応援はいらないからおかゆでも作ってくれや!!
    今度義父さんが熱出したら「がんばれー!じぃじー!!」と枕元で小躍りしましょう(笑)

• 7月13日

退会ユーザー

汗かいてなくてものどが渇いたら脱水なりかけって言いますし、この暑さなら尚更ですね💦

ナタちゃん用のは確かに小さそう(笑)
    冷蔵庫に余ってるのがあるはずなので、良かったら使ってください・:*三( o'ω')o【冷えぴた】

私も前回熱出した時喉からだったので、このまま何事もなく痛みが無くなって欲しいです(๑¯ω¯๑)

枕元行きたくないので、気遣うふりしてこころの中で頑張れって言おうと思います👹
    義父の部屋異臭凄いらしく、極力近寄りたくないので←

• 7月13日

大丈夫ですか?
蜂蜜入りの生姜紅茶おすすめですよ(*^^*)
あとはドラッグストアで売ってる濡れマスクを夫はよくしてますね。

そして沢山消火のいいものを食べてください( ;∀;)

ぴよまめさん、大丈夫ですか😢?

最近お見かけしなくて、見かけたと思ったら体調崩されてると...
無理しないでくださいね😖💦