※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

児童館や支援センター行ったけど、なんか合わなかった…っていうママ!諦…

児童館や支援センター行ったけど、なんか合わなかった…っていうママ!諦めないで!と言いたい!笑

前に少し行ってた児童館がうまく言えないけどなんとなく合わなくて、ずっと行ってなかったんです。
でも今日勇気出して違う児童館に行ってみたらびっくり!
雰囲気が全然違う〜😳✨✨
すっごく楽しかった!!
児童館も夏休みに入ってしまいますが、来週も行きたいな〜と思いました!朝が弱くて暑さにも弱くてインドアな私が😭😭笑
きっと自分に合う場所ってあると思うんです!
息子も楽しそうに遊んでてよかった〜💓

コメント

フラペチーノ

まさに今、惰性で行ってる人です😅😅
三ヶ所ほど児童館を登録していますが、正直どこも満足しておらず…
点々としてるからもちろんママ友なんかも出来なくて、ただ子どもを遊ばせてるだけ。

違うところ行ってみようかな…

• ひな

ひな

行きたくないけど、家にいるよりはどこか行きたくて…って感じですよね😥💦
    三ヶ所もですか!とんとんさん頑張っておられるんですね〜😭👏✨

私も結構支援センターやら役所の子育てイベントやら図書館の読み聞かせやら…点々としております😁
    同じように点々としている人がいれば、あそこで出会いましたよね〜!って話せるんですけどね😣😣
    とんとんさんとお子さんが楽しく過ごせる場所が見つかりますように…!!

• 7月13日
ちくわぶおじ

ひなさんも息子くんも楽しめて良かったですね✨
年度が変わると雰囲気が違ったりしますよね〜!私はまだまだ合う場所が見つからず、各所を渡り歩いています💦

• ひな

ひな

ちくわぶさんありがとうございます😆💓
    そっか!その年のメンバーによっても変わってきそうですよね…🤔🤔
    私自身おしゃべりなので人見知りとかはないのですが、グループでがっつり仲良し!というのは合わないみたいでした😅
    ちくわぶさんと坊っちゃんが居心地良く過ごせる場所があるといいですね😣💓💓

• 7月13日