りえ
遅れても大丈夫とは言えませんが何とかなるらしいです。
ただ手続きがすごい面倒くさいと言われました。場合によっては戸籍に載せられないこととかもあるって聞いたことがあります。なので役所に電話でもいいので確認した方がいいと思います!
あかりん
土曜日に出生届出したので2週間経ってから書いてもらいましたよ!
りえ
遅れても大丈夫とは言えませんが何とかなるらしいです。
ただ手続きがすごい面倒くさいと言われました。場合によっては戸籍に載せられないこととかもあるって聞いたことがあります。なので役所に電話でもいいので確認した方がいいと思います!
あかりん
土曜日に出生届出したので2週間経ってから書いてもらいましたよ!
「母子手帳」に関する質問
7w0d まだ母子手帳貰ってないけど つわりで仕事中立つのも歩くのも気持ち悪い😩 パチンコ店のホール業務だから立つか歩くかしか仕事ない まだ吐いてないけど🥲 仕事休むのも増えて金銭的にも不安どうしたらいいの😥
母子手帳のゴーサインが出るのは(妊婦健診が始まるのは)妊娠何週の時でしたか? 自治体によるそうなのですが、東京都の方教えてください! 府中市の方からの解答だと尚ありがたいです🙇♀️💦 参考程度に東京以外の方でも…
障害年金2級もらってる方いませんか? 精神です。 みなさん発達などある場合(adhd.asd) その検査に親必須だったり通知表や母子手帳必須でしたか? 今鬱の診断されたものの、 ADHDとASDの症状が幼少期からあり検査したい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント