※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ🍓
妊娠・出産

妊婦健診で水の量が多いと言われたが、赤ちゃんは順調。水の量が多いと支障があるかどうか、先生の言う"水"とは何か気になる。

今日妊婦健診がありました。
エコーのあと、ちょっと水の量が多いかな…と
言われたあと赤ちゃんは順調!と言われて
聞き返すタイミングを逃したのですが、
水が多いと、何か支障があるのでしょうか…
そもそも、先生の言う"水"とは何なのでしょう…

コメント

ママ

羊水じゃないですかね?

• アポロ🍓

アポロ🍓

そうなんですね!ありがとうございます。初めての妊娠なので分からないことがたくさんあります💦

• 7月13日
♡ボンポワン♡

羊水のことだと思います。羊水過多症というものがありますが下手に調べたりすると不安になったりすると思うので先生の言葉を信じて過ごすのがいいと思います☺
でも先生の何気ないつぶやきって気になりますよね。大丈夫なら心の中でつぶやいてほしいですよね。

• アポロ🍓

アポロ🍓

ありがとうございます😊
    先生の一言一言が気になるんですが、なかなか聞けなくてもどかしいです😭
    ボンポワンさんのように先生の言葉を信じてみます!

• 7月13日

羊水だと思います。
私も毎回のように羊水多いねって言われて気になったので聞いてみたら、たっぷりのお水で赤ちゃん居心地いいってことだよ😊って言われました!
何か支障があれば言われると思うので、居心地いいんだね~くらいでのんびり構えてたらいいと思います💕

• アポロ🍓

アポロ🍓

そうなんですね!少し安心しました✨
    ありがとうございます☺️

• 7月13日