※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
その他の疑問

もうすぐ妊娠37週に入るのですが、旦那の会社の取引先からお中元でビー…

もうすぐ妊娠37週に入るのですが、
旦那の会社の取引先からお中元でビールが届きました。
毎年届いてるからね、、
2人ともお酒好きって知ってるからね、、
有難いんですけどこのタイミングーー!!!!笑
美味しそうで、美味しそうで
嬉しいけど辛いーー( ;∀;)

皆さん、産まれてからどれ位で飲み始めましたか?
産まれたらミルク混合で育てて行こうと思っているのですが、
担当の先生が母乳推奨すぎてあまりお酒の事が聞けません、、。

お酒の事を考えてばっかりなんて
と言う批判は受け付けておりません、、!

コメント

飲んだら丸一日あけて、その間いつもの授乳間隔で搾乳して捨てれば大丈夫だと思います😃

ざわちゃん

混合にするのはとてもいいと思います!母乳だけだと預けられないし風邪引いても何してもママが授乳しなきゃいけなくなるので…笑

生まれてから1ヶ月半くらいの時に初めてお酒を飲みました。私も混合で、飲んでから12時間くらい空けてその間の母乳は捨ててからまたあげました。私の病院では8時間あけて下さいと言ってました!

ぱっつん

わたしもお酒だいすきで、特にビール!!!この暑い日、ビール飲みたくてしょうがないのですが、、、完母でミルク拒否で、搾乳したりするのもめんどくさくて、、まだ飲めてません〜。つらいです!(笑)
混合なら、飲みやすいと思うので産まれたら、、お疲れ様自分!!で、たまに飲んでストレス発散してください〜!!あともう少しですね!!
解決になってませんが、おさけのことばっかりわたしも考えてるので(笑)

回答じゃなくてごめんなさい!
私もお酒大好きであまりにも共感し過ぎてコメント書かせていただきました。
我が家の人は誰も共感してくれないので😭

私も子供を産んだら、お刺身食べて日本酒飲むぞーっとお酒の事ばかり考えちゃってます笑

この時期、ビール飲みたくなりますね🍺
でも、こつぶさんは後少しですね💕

こつぶ

皆さんお返事ありがとうございます😊
この暑さもあり、本当にビールばっかり目に入ってしまい、、笑
皆さんの知識を持って出産に挑もうと思います!
ありがとうございました(*^^*)

カチャ

私は、缶ビール少しくらいなら飲んでもいいと、先生に言われてますよ♡最近飲んでませんが、妊娠中でも普通に缶ビール一本くらいは飲んでる日もありました♡
毎日じゃなければ、たまに少しなら全然大丈夫みたいですよ♪
お酒のことばかり考えてストレスになるより、少し飲んでみてはいかがですか❓
私は飲んでますが、赤ちゃんめちゃくちゃ順調ですよ♡
予定日まであと少しお互い頑張りましょう୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

かおる

私もお酒大好きで大好きで💝
中期かその前くらいに、缶ビール少しならいっか👌と思って
グビッッと飲んでみたら、、、
完全リバース❗( ̄□ ̄;)!!
頭は飲みたいのに 体がうけつけなくなっていました❗( ̄□ ̄;)!!💦💦
それからは採血の度に、消毒で赤くかぶれるように💦💦
こんなパターンはレアかもしれませんが、あります❗o(`・д・´)oお金かからなくてラッキーなのだけど、、、楽しみが減ってしまって、ショックです(´;ω;`)
お互いもう少しですね(~ ´∀`)~
頑張りましょうo(`・д・´)o

私もお酒が大好きで、結婚するまでは一人で夜な夜なバーに出かけ、その辺で記憶なくすほど飲み、妊活前も浴びるほど飲んでました!
しかし妊娠してから今までまだ1滴も飲んでません😭
もう飲めないんじゃないかと思います笑
母乳過多で乳腺炎繰り返し切開もしていたので、出るだけ飲ませるしかなく完母で育てていて、下の子が卒乳する前に二人目妊娠してしまったので少しも飲めませんでした笑
2年後くらいに飲めるといいな、と思いますが、もう昔ほど飲めないでしょうね😅