※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

乳児湿疹用の非ステロイドのイブプロフェンクリームを虫刺されに使っても大丈夫でしょうか。

虫に刺されてしまい痒そうです😭乳児湿疹ができた際にもらった塗り薬、使ってもよいでしょうか。非ステロイドのイブプロフェンのクリームです💦

コメント

m

1歳になるまでは 以前もらった薬があるからって使い回しは避けるように言われました。湿疹と虫さされで症状が違うし、ちゃんと見てもらったほうが早くなおりますよ。

• m

m

友達は、蚊に刺されを放置してたらとびひみたいになってましたよ💦膿んで痛そうでした💦

• 7月13日
  • mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!そうですよね💦受診が来週になってしまうのでどうしようと思い😱でも見せますー!

• 7月13日
mofumofu

それは辛いですね💦早めに受診します!

はじめてのママリ🔰

ベビームヒのクリーム使ってます!
生後1ヶ月から使えてまぶたに使っても大丈夫みたいです🙆

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!そんなのがあるんですね💦取り急ぎ薬局でみてみます!

• 7月13日