※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

リビングが日当たり悪く、気分が滅入る。テラスは明るいが、光が入らず。涼しいが、不快。

新築立てたのですが、日当たりが悪いです。。テラスは陽が当たって明るいのですが、リビングに光が全然入ってきません。おかげで涼しいのですが、気分が滅入ります。。

コメント

うちも冬だけですが
そうです〜😭😭

• ママリ

ママリ

悲しいですよねー😭

• 7月13日
ケイトリン

夏涼しくていいと思います✨
大学でも、住宅は冬より夏の過ごしやすさを重視すべきって習いましたよ✨

うちの妹の家は、日当たり良すぎて家の中でも日焼けすると言って、妹は重装備でイラついてます🤣

我が家は、朝夕は朝日と西日が入りますが、昼間はそんなに日当たり良くありません。子どもを昼寝させやすいので、気に入っています^_^

床や家具も日焼け劣化しづらいとか、きっと日当たり良くないことのメリットもたくさんあります♬
しばらくは気になると思いますが、元気出してください💕

• ママリ

ママリ

えーすごい前向きな意見をありがとうございます😍もうどうしようもないことで落ち込むの嫌だったので、とても嬉しいです!電気代も安いですもんね😆仕事始めたらあまり日中いないし😊ありがとうございます😊

• 7月13日
リオナ

私もです。
新築建てて、リビングに、日が当たらないと後悔していましたが、
隣の家が、夏は日当たるとめちゃくちゃ暑いから、私の家のように当たらないとこにすればよかったと言っていましたよ😄

だから、これでよかったんだと思っています✨

• ママリ

ママリ

なるほどですね😆ほんとに、確かになんでかと思うくらい涼しいです😊これでよかったんですよね❤️

• 7月13日
しまらむ

実家がそうですが、夏はめちゃくちゃ涼しいですよ。
古いから断熱弱いので冬は激さむですが😅新築だったらそんな事なさそうだし✨

陽当たりの良いお家は今頃、カーテン締め切ってると思いますよ✋

• ママリ

ママリ

前向きなお話ありがとうございます😊断熱は強いらしいので冬大丈夫なことを祈ってます🙏そうですね、暑いと大変ですよね😆

• 7月13日